» » Туризм в Норвегии

Туризм в Норвегии

Туризм в Норвегии
Суровая земля, серьезные потомки древних викингов, сдержанная красота фьордов и неповторимое северное сияние – и это все Норвегия. Она интересна, в первую очередь, для туриста, который уже объехал полсвета и мечтает открыть новые земли и удивительные места.

Туризм в Норвегии опирается на природные богатства, экзотику Заполярья и красоту фьордов, а также на высокий уровень развития горнолыжных курортов, которые становятся особенно популярными в последнее время из-за малоснежных зим в центральной Европе.

По дороге

В Норвегии хорошо развито транспортное сообщение между большими и малыми городами и регионами. В Осло и других достаточно крупных населенных пунктах представлены практически все виды общественного транспорта. Специально для гостей страны предлагается туристическая карта, которая позволяет посещать музеи бесплатно и передвигаться по городу без проездных билетов.



Западная Норвегия, страна фьордов, предлагает самый удобный вид передвижения по воде, а выбрать можно скоростное судно, катамаран или паром. Еще один особенный маршрут, напоминающий аттракцион «Американские горки», – железная дорога Фломсбан, идущая через горные перевалы.

Все спокойно

Отдых в Норвегии, как и в соседних странах Скандинавии, не представляет больших опасностей для туриста. Быть собранным, не держать открыто деньги и драгоценности, следить за багажом – соблюдение этих простых правил значительно снизит риск ограбления.

Путешествие в страну фьордов

Множество извилистых узких морских заливов и живописные скалистые берега – фантастическое зрелище, которое уже оценили тысячи туристов. К тому же, именно в Норвегии размещается Согнефьорд, самый большой и глубокий залив в Европе, получивший от увидевших его гостей Норвегии громкий титул «Короля фьордов».

Никого не удивляет, что в этой скандинавской морской державе есть специальный праздник в честь этого уникального природного явления. В этот день множество туристов специально спешат на север Норвегии, не только чтобы пройти по одному из красивейших заливов, но и принять участие в праздничных мероприятиях, научных форумах и концертах.

Лестница троллей

Фантастические существа, появившиеся в норвежской литературе и завоевавшие любовь детей и взрослых всего мира, не могли не стать частью туристических маршрутов и программ. На высокой скале, дорога к которой идет крутым серпантином, разместилась целая страна троллей, где есть гора со смешным названием «Колпак тролля», приют и церковь.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий