» » Курорты Румынии 2018 г.

Курорты Румынии 2018 г.

Курорты Румынии
О Румынии поклонники путешествий обычно знают не так много.  Главный туристическо-мистический бренд этого направления – граф Дракула, а потому экскурсионные программы по старинным замкам и архитектурным достопримечательностям составляют большую часть поисковых запросов по стране. Но кроме вампиров она может предложить гостям и более симпатичные развлечения, а курорты Румынии и вовсе не уступают прочим европейским, если присмотреться к ним повнимательнее.

Три кита туристического фундамента

Все курорты Румынии условно можно разделить на три основные категории, хотя некоторые из них вполне могут находиться сразу в нескольких качествах:



- Санаторное лечение на бальнеологических курортах очень популярно у поклонников недорогого отдыха, проверенных медицинских программ и достойного сервиса. Минеральный источники на курортах Румынии – настоящая кладезь здоровья. В санаториях Ковасны и Соваты, Бэйле-Тушнада и Бэйле-Оланешти излечивают десятки заболеваний и возвращают пациентам не только бодрость тела, но и красоту и оптимизм.

- Курорты Румынии на побережье Черного моря – достойная альтернатива пляжам Болгарии, Турции или Греции. Здесь не так многолюдно, как в раскрученных европейских здравницах, а потому море чище, цены ниже, а сервис приятнее и качественнее. На пляжах Юпитера, Нептун-Олимпа, Констанцы и Сатурна можно не только загорать, но и пройти курс косметологических и лечебных процедур в бальнеологических лечебницах. Такое удачное совмещение приятного с полезным – еще один плюс в копилку курортов Румынии.

- Горнолыжные трассы в царстве вампиров – отличный повод посетить Румынию в зимние каникулы. Инфраструктура и техническое оснащение склонов позволяют покататься и отдохнуть вполне достойно, а стоимость номеров в гостиницах, проката оборудования или услуг тренера не нанесет такого весомого ущерба семейному бюджету, как на фешенебельных курортах Старого Света.

Всегда в ТОПе

Точная копия замка Бран, в котором, по легенде, и жил граф Дракула, появилась на горнолыжном курорте Пояна Брашов. Этот современный отель рассчитан на спортсменов, которые предпочли уютные и ухоженные склоны Карпат немного вычурным и недешевым альпийским трассам.

Техническое оснащение современного курорта Румынии нисколько не уступает соседям: среди десяти трасс разного достоинства найдут себе склон по душе и новички, и профи, а снежные пушки обеспечивают надежное покрытие даже в случае капризной погоды.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий