» » Пригороды Эдинбурга 2018 г.

Пригороды Эдинбурга 2018 г.

Пригороды Эдинбурга
Столица Шотландии – город любимый туристами. Причем, средневековый замок на гранитной скале, тягучие звуки волынки и знаменитая красно-зеленая клетка ярких килтов – не единственные достопримечательности, рекомендуемые путеводителями. В пригородах Эдинбурга сосредоточено немало памятных мест и интересных сооружений, знакомство с которыми позволит составить наиболее полное представление о стране виски, Роберта Бернса и каменных утесов.

Миссия выполнима

Для работников зоопарка в пригороде Эдинбурга собственные цели видны предельно ясно. Они считают главной задачей пропаганду защиты и охраны животных и под их эгидой сегодня существуют особо редкие виды и даже исчезающие экземпляры. Их миссия благородна, и посетители зоосада могут наблюдать в условиях, максимально приближенных к естественным, коал и большую панду, львов и медведей, тигров и пингвинов. Кстати, последние – настоящие звезды. Ежедневно они участвуют в параде пингвинов, который проходит при большом скоплении народа. Пернатых выпускают из вольера и они с гордым видом проходят вдоль рядов собравшейся публики и охотно позируют на фото и видеокамеры.



Удивительно, но некоторые животные зоопарка в пригороде Эдинбкрга имеют самые настоящие воинские звания:

- Медведь Войтек служил на Ближнем Востоке в составе артиллеристского корпуса Войска Польского. Демобилизовавшись, храбрый косолапый получил постоянную прописку в Шотландии в пригороде Эдинбурга.

- Пингвин Нильс Олав был талисманом норвежской королевской гвардии и поступил в зоопарк в 1972 году, когда гвардейцы участвовали здесь в ежегодном фестивале искусства военного тату. Умерший Нильс Олав передал звание преемнику, которого в 2008 году посетивший Шотландию с визитом король Норвегии произвел в рыцари.

Зоопарк открыт с 9 часов утра ежедневно, детям до трех лет билеты не требуются, а для организованных групп или семей доступны скидки.

Северные пляжи

Шотландские пляжи вряд ли могут конкурировать с южными по количеству туристов – не слишком жаркое лето не позволяет купаться и наслаждаться солнечными ваннами как хотелось бы. Но в пригороде Эдинбурга Портобелло публика все же загорала еще в XIX веке, пользуясь теплом недолгого северного лета. С новыми открывшимися в ХХ столетии возможностями международных поездок популярность курорта несколько угасла, но совершить променад по берегу Северного моря желающие по-прежнему находятся.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий