» » Курорты Андорры 2018 г.

Курорты Андорры 2018 г.

Курорты Андорры
В числе важных андоррских преимуществ – не только горнолыжные склоны идеального качества. Гостям карликового княжества, "зажатого" между большими сестрами – Испанией и Францией в Пиренейских горах, предлагается еще и выгодный шопинг по законам duty free на всей территории страны. Последнее обстоятельство становится не лишним при голосовании в пользу курортов Андорры в качестве места проведения зимних каникул, ведь беспошлинные покупки давно стали не менее популярным национальным видом спорта у российского туриста, чем горные лыжи.

"За" или "Против"?

Не слишком удобным для избалованного путешественника может показаться отсутствие в Андорре собственного международного аэропорта. Лететь придется из Москвы в Барселону или Тулузу, причем последующий трансфер до курортов Андорры займет около четырех часов на автобусе, арендованной машине или такси. Впрочем, это дает лишний шанс побродить по Испании или Франции после активного отдыха на андоррских склонах или в предвкушении его. Тем более, что шенгенская виза для пересечения границ потребуется и получать ее придется.



К несомненным плюсам катания в здешних горах относятся приятный климат, самое большое количество солнечных дней в году среди всех горных территорий Старого Света и достаточно низкие цены на ски-пассы, проживание в отелях и прочие отпускные удовольствия.

Всегда в ТОПе

Популярные горнолыжные курорты Андорры расположены на всей территории карликового княжества, а потому оптимальное решение – выбрать отель в столице. Там самые приятные цены в гостиницах, и одинаково быстро можно добраться до многих склонов. Останавливаясь в отеле на горе, придется платить существенно больше:

- Выбрав в качестве места постоянной дислокации гостиницу в столице страны Андорре-ла-Велья, можно легко добираться за 15-20 минут до зон катания Ордино, Пал-Аринсал или Пас де ла Каса. На каждом из перечисленных курортов Андорры есть трассы всех уровней сложности, работают отличные школы для новичков, а за качеством покрытия следят с помощью снежных пушек. Сноубордерам здесь рады в великолепных фан-парках, а любителей беговых лыж встречают на равнинных трассах.

- Курорт Андорры Грандвалира может похвастаться 108 трассами отличного качества, среди которых почти четверть промаркирована черным. Большое количество современных подъемников не дадут заскучать в очереди к месту старта, а пункты проката оборудования позволяют прилетать на отдых налегке.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий