» » Мюнхен за 1 день 2018 г.

Мюнхен за 1 день 2018 г.

Мюнхен за 1 день
Столица немецкой Баварии занимает почетную третью строчку в списке самых больших немецких городов. Его главная достопримечательность – пивоваренные традиции и шесть крупных заводов, в почетную обязанность которых входит снабжение пенным напитком знаменитого фестиваля Октоберфест. Оказавшись в городе в последних числах сентября, можно легко увидеть Мюнхен за 1 день, если занять место на Октоберфесте. А о достопримечательностях города охотно расскажут соседи по столу, ведь немецкое пиво, как ничто другое, сближает самых разных людей.

Две эпохи – две ратуши

Прилететь в Мюнхен на 1 день – отличная идея и для других времен года. Прогулку лучше всего начать с Мариенплац, где организована пешеходная зона, а Старая и Новая Ратуши становятся объектами пристального внимания туристов. Эти здания служили в разные годы помещениями, где заседал городской совет.



Постройка Старой Ратуши датируется концом XIV века, а Новую воздвигли в начале ХХ века. Вторая мировая война стала причиной разрушения Старой Ратуши. Ее восстановленное здание сегодня служит Музеем игрушек. В Новой Ратуше можно подняться на лифте 85-метровую башню и полюбоваться панорамой Мюнхена с высоты птичьего полета. Часы на башне ежедневно устраивают настоящее представление для всех, кто оказался на Мариенплац. Ровно в 11 часов утра колокола начинают бить, а фигуры в окнах башни разыгрывают сцены из жизни Мюнхена. Действо продолжается 15 минут, причем летом оно повторяется еще дважды – в полдень и в 5 часов вечера.

Город церквей

Обойти старинную часть Мюнхена за 1 день вполне реально. Здесь расположено множество церквей, каждая из которых представляет собой интереснейший памятник архитектуры. Символ баварской столицы – 99-метровый Собор святой Богородицы. Его строительство было начато в середине XV  века, и с тех пор две башни храма с округлыми куполами и часами видны из любой точки города. Кстати, по решению городских властей, в Мюнхене запрещено строить более высокие здания, дабы не заслонять вид на великолепный Фрауэнкирхе.

Для поклонников старинной архитектуры Мюнхен предлагает внушительный список соборов, достойных неторопливого созерцания:

- Храм Св. Михаила конца XVI века с усыпальницами королей.

- Церковь Св. Петра – старейшая в городе. Первый камень в ее основание был заложен в XII веке.

- Азамкирхе в стиле позднего барокко.

- Театинеркирхе с огромным 70-метровым куполом.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий