» » Пляжи в Абхазии 2018 г.

Пляжи в Абхазии 2018 г.

Пляжи в Абхазии
Курорты Абхазии ассоциируются с укреплением иммунитета, лечением в санаториях. Помимо этого, страна предоставляет и другие виды отдыха: экскурсии по историческим местам, походы в девственные леса, активные развлечения для детей и взрослых.

Незабываемым станет пляжный отдых, который порадует гостей своими достоинствами:

1) мягким климатом;

2) чистым целебным воздухом;

3) ласкающим теплым морем;

4) величественностью Кавказских гор;

5) доступными ценами.

На курортах нет шумных анимационных программ и утомительных вечеринок до утра. Спокойное и неторопливое течение жизни даст ощущение полного покоя, поможет восстановить силы, справиться со стрессом и вернуться из отпуска полностью обновленным. Такая возможность привлекает множество туристов из разных стран.



Пляжи Абхазии полностью свободны от любых построек, поэтому во время длительной прогулки вам не придется огибать заборы или частные владения. Вдоль побережья расположены уютные кафе, в которых можно попробовать блюда местной кухни.

Практически всю часть побережья составляет галька, мелкая или крупная. Найти песок можно лишь в Пицунде, в остальных местах есть лишь узкие песчаные полосы. Зоны отдыха муниципальные, поэтому разместиться на них могут все желающие.

Пицунда

Побережье мыса широкое, покрыто мелкой галькой. Тропинка к нему проходит через рощу, напоенную ароматом сосен. Эта роща является главной достопримечательностью страны. Хвоя, нагреваясь, выделяет особый «сосновый воздух», который благотворно влияет на дыхательные пути и нервную систему.

Берег оборудован раздевалками, туалетами, душевыми кабинками, неподалеку располагаются кафе с закусками и напитками. Лучшие песчаные пляжи Абхазии находятся тут же. На них, как правило, мало отдыхающих, так что каждая компания может расположиться сама по себе, без соседей.

Сухум

Побережье в столице Абхазии галечное, спуски к морю крутые или умеренно крутые. В распоряжении гостей водные развлечения, раздевалки, рестораны и закусочные. На некоторых участках в море выходят волнорезы. Просторная пляжная полоса растягивается примерно на 20 км в длину и состоит из зон, среди которых «Гумиста», «Маяк», «Айтар», «Медицинский». Благоустроенные участки находятся ближе к центру, по окраинам располагаются дикие.

Отдыхая на побережье Черного моря в Абхазии, можно с головой окунуться в первозданную природу, посетить многочисленные достопримечательности, искупаться в теплых волнах и восстановить душевное равновесие.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий