» » Отдых в Марокко в апреле

Отдых в Марокко в апреле

Отдых в Марокко в апреле
Центральный месяц весны в Марокко знаменует собой приход высокого сезона. С каждым днем можно видеть, как увеличивается число постояльцев в отелях и многолюднее становится на побережье.

Отдых в Марокко в апреле выбирают те опытные путешественники, которые не любят очень жаркой погоды, не гонятся за загаром. Марокканских туристов апрель привлекает по причине теплой, но не палящей погоды, и возможностью попутешествовать по этой древней и прекрасной стране.

Погода в Марокко в апреле

Очень сильно могут отличаться погодные условия в прибрежной зоне, в пустыне и горной местности. Температурные столбики в разных курортных городах Марокко застывают приблизительно на одной отметке – от +21 °C (Фес, Агадир) до +23 °C (Марракеш). В Касабланке, которую все помнят по знаменитому фильму, чуть холоднее, +18 °C.



Пляжный отдых

Марокканские пляжи тянутся достаточно большой полосой вдоль побережья Атлантики. В апреле температура воды, конечно, далека до рекордов и парного молока, но вполне позволяет принимать морские ванны.

Приобретение красивого загара – дело всего лишь нескольких дней, и то, нужно быть осторожным с активным весенним солнышком и применять защитные средства.

Экскурсионные программы

Большинство прибывает сюда в апреле с мечтой об познавательных экскурсионных маршрутах. Одно из путешествий, например, может быть связано со столицей королевства – Рабатом, который к тому же входит в когорту марокканских «имперских городов».

В столице можно увидеть удивительный коктейль архитектурных сооружений разных эпох и стилей. А мечтающие о восточном марокканском колорите наконец-то достигнут цели.

Места в Рабате, достойные посещения:

- Касба Удайя, знаменитая крепость, расположенная на севере города. В пределах крепости поражают воображение местные улочки с домами, раскрашенными в белые и голубые цвета.

- Мечети, которых здесь очень много. Попасть внутрь могут только мужчины, любоваться внешним видом – все без исключения. Марокко является традиционным мусульманским государством, гостям, особенно принадлежащим к другим религиям, следует быть осторожными, чтобы не обидеть религиозные чувства марокканцев-мусульман.

- Местные музеи, экспозиции которых расскажут об истории страны, ее традициях, верованиях, лучших художниках и музыкантах. Один из них, посвященный марокканским искусствам, в следующем году отметить свое столетие. Понятное дело, что предметам, хранящимся в нем намного больше лет, чем самому учреждению.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий