» » Поездка в Армению 2018 г.

Поездка в Армению 2018 г.

Поездка в Армению
Поездка в Армению может стать настоящим сказочным путешествием, а прогулки по канатным дорогам запомнятся навсегда.

Автобусы

Маршрутная сеть охватывает практически все города и населенные пункты страны. Именно автобус – наиболее распространенный способ передвижения по этой стране. Добраться из небольшого населенного пункта в другой можно и на частных автобусах. При этом конкретного времени отправления не существует. Водитель отправляет машину после заполнения салона.

Прокат автомобилей

Услуги проката становятся все более популярными. Вы можете арендовать авто и вести его самостоятельно, но при желании вместе с машиной вы получаете еще и водителя. Второй вариант более предпочтителен, поскольку местное население правила совершенно не соблюдает. И если экстрим – это не ваше, то не стоит экономить и воспользоваться услугой аренды машины с персональным водителем.



Чтобы арендовать автомобиль нужно предъявить права, а также иметь стаж вождения не меньше года.

Такси

При желании такси можно использовать не только как способ передвижения по городу, но и совершить переезд между двумя населенными пунктами. Если желания переплачивать нет, то такси нужно заказывать по телефону. При этом у оператора нужно сразу уточнять стоимость поездки, назвав конечную точку.

Канатные дороги

Побывать в Армении и не прокатиться по одной из них – непростительная ошибка. Цена поездки вполне доступна. Удобно и то, что здесь отсутствуют пробки, характерные для уличного движения больших городов.

- Канатная дорога Еревана, соединяет столицу с Норским плато. Длина маршрута – 540 метров. На сегодняшний день она закрыта.

- Канатная дорога в Цахкадзоре. Протяженность местной трассы целых 6 км.

- Канатная дорога города Джермук используется для подъема на вершину горы Шиш.

- Канатная дорога Алаверди соединяет город с монастырями Санаит и Ахпат. Это известные туристические достопримечательности, входящие в список ЮНЕСКО.

- Канатная дорога соединяет два поселка: Татев и Алидзор. Была открыта в 2010 году и является самой длинной.

Железнодорожный транспорт

Общая длина железнодорожных путей – 830 км. Крупное направление только одно: Ереван – Ванадзор. Но отправляются поезда по маршруту в течение дня дважды. Помимо этого есть и ежедневно отправляющиеся пригородные поезда по маршруту Ереван – Ерасх. В Севан из столицы можно попасть только летом.

Если сравнивать скорость поездок на поездах/электричках и автобусах, то на последних ездить намного удобнее. К тому же электрички сильно изношены и нуждаются в полной замене. Довольно часто в них даже отсутствуют окна. Именно такие пригородные поезда курсируют между Ереваном и Ерасхм и Гюмри.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий