» » Такси в Германии

Такси в Германии

Такси в Германии
Берлин, Мюнхен, Дрезден, Кельн – находятся в списке самых популярных у туристов немецких городов, имеющих богатое культурно-историческое наследие. Путешественники обычно удивляются умению местных жителей точно все рассчитывать, с полной ответственностью относиться к своим обязанностям, особенно в отношении гостей страны, поэтому такси в Германии работает точно, как часы.

Ценовая политика

В Германии нет единого тарифа, действующего на территории всей страны. Но и разницы большой также не наблюдается между стоимостью километра в немецкой глубинке и в столице.

Где-нибудь в Бранденбурге можно с ветерком прокатиться по городу, заплатив за километр меньше 1 EUR. Зато в Баварии, так часто принимающей гостей, стоимость проезда в 3 EUR никому не кажется высокой. В большинстве городов таксисты придерживаются золотой середины – 1, 5 EUR.



Есть и еще один секрет, высокая стоимость относится к первому километру, если поездка более длинная, то уже на втором километре стоимость снижается.

Кто прав?

Иногда возникают случаи, когда водитель таксомотора отказывается везти клиента. Причиной отказа не может стать короткое расстояние, которое необходимо проехать пассажиру или внушительный багаж. Причины обычно более существенные – угроза жизни или здоровью водителя, либо неплатежеспособность клиента, выраженная в явной форме.

Друг человека, вернее, пассажира, собака также может стать причиной отказа таксиста, как и грязная одежда, нетрезвое состояние человека. Правда, в особых случаях, когда в каком-либо немецком городе проходят очень веселые мероприятия с обильными возлияниями, таксисты не откажутся заработать на нетрезвых гражданах, относясь к ним достаточно толерантно.

Есть и правило, действующее в пользу пассажира, который имеет право выбирать на каком автомобиле ему поехать. Если первое такси его не удовлетворяет по каким-либо параметрам, он вправе отказаться и поехать на следующем.

Телефоны служб такси Германии

- Taxi Deutschland 22-456

- Taxi Berlin 479-811

- Go Taxi 479-803

О капле никотина, которая убивает пассажира

Еще одно правило касается курения во время проезда. Совсем недавно такси оценивалось потенциальным клиентом с точки зрения возможности курить или не курить в салоне. Сейчас введен всеобщий запрет, поэтому работающим таксистам пришлось отказаться от вредной привычки, как и пассажирам, правда, только на время поездки.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий