» » Торговые центры и рынки Софии 2018 г.

Торговые центры и рынки Софии 2018 г.

Торговые центры и рынки Софии
Шоппинг в Софии оставляет весьма приятные впечатления. Цены, полнота коллекций, количество магазинов не разочаровывают. Надевайте обувь поудобнее, вооружитесь знаниями о популярных болгарских сувенирах – и вперед! Самые распространенные подарки для друзей из Болгарии – алкогольные напитки – ракия и мастика, девушкам понравится розовое масло, ну, и разнообразные вышитые салфетки, керамика, кожаные сувениры подойдут всем.

Популярные торговые точки

- Бульвар Витоша – одна из центральных улиц города, предназначена для прогулок, получения эстетического удовольствия от архитектуры и дизайна, совершения покупок и других городских развлечений. Бутики болгарских и всех известных европейских производителей, кафе, рестораны, бары, людской гомон, не смолкающий до позднего вечера, ответвляющиеся тихие улочки со своими магазинчиками.



- ЦУМ - в прошлом самый большой универмаг столицы. В настоящее время появились торговые центры крупнее, но былой роскоши ЦУМ не утратил. Это касается как интерьера, так и ассортимента товаров. В одежде универмаг отдает предпочтение итальянским и немецким брендам, предоставляет большой выбор женской деловой одежды. Есть значительный по масштабу мебельный магазин и шикарная кондитерская на втором этаже. Находится на бульваре Княгини Марии Луизы.

- Сердика-центр – обошел размерами и популярностью ЦУМ Софии. Молл построен в духе последних тенденций для торгово-развлекательных центров. Имеется бесплатная стоянка, широкий набор развлечений, точки для восстановления потраченных калорий. Хотя в центре и находятся магазин электроники и большой продуктовый, основной источник его доходов – ультрамодная одежда и все, что с ней связано. По разнообразию и масштабам Сердика-центр уступает только Парадиз-центру.

- Парадиз центр - новейший шоппинг-молл, популярный у жителей Софии и гостей города. В его проекте обращено внимание на многие аспекты, в том числе на удобное расположение на пересечении основных связующих городских транспортных артерий и создание внутреннего интерьера. В центре выделены четыре зоны, разные по дизайну – «Сад», «Каньон», «Терраса» и «Бульвар». Проектировщикам удалось создать ощущение нахождения под открытым небом в природной среде у посетителей. Оригинальные фонтаны и обилие света помогают забыть про ежедневную суету и с легкостью потратить приличную сумму. Здесь нет ничего стандартного. Если это кинотеатр, то в его составе 4D-зал, если фитнес-зона – то с бассейном, а развлекательную зону проектировал один из создателей аттракционов в Диснейленде. Разнообразие товара потрясает - одежда, косметика, мебель, техника, книги и прочее, и прочее. В центре много фирм и товаров, представленных в Болгарии только на его торговых площадях.

- Букинистический рынок расположен на площади Славейков. Среди большого количества современной литературы на прилавках находятся и раритеты.

- Тем, кто предпочитает познавать новые страны путем живого общения с простыми людьми, понравится городской рынок Хали на площади Бански с его фермерами и плодами их труда, ремесленными и сувенирными лавочками.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий