» » Такси в Стокгольме

Такси в Стокгольме

Такси в Стокгольме
Такси в Стокгольме представлены черными или желтыми автомобилями (стандартные машины вмещают не более 4 человек): они могут не располагать знаком “Taxi”, но у официальных такси номерные знаки обязательно должны быть окрашены в желтый цвет.

Услуги такси в Стокгольме

Чтобы сделать вызов на подачу машины, стоит обратиться за помощью к администратору отеля или отправиться на ее поиски на специальную стоянку. Чтобы водитель точно понял, куда вас нужно отвезти, при себе следует иметь бумажку с написанным на ней адресом на английском или шведском языках.

Чтобы вызвать такси, на помощь придут телефонные номера крупных таксомоторных компаний:

- Taxi 020: +46 8 850 400,

- Taxi Stockholm: +46 8 15 0000. Концепция данной службы такси весьма оригинальна – помимо транспортных услуг пассажирам оказывают психологическую поддержку. Во время поездки на заднем сидении всегда размещается квалифицированный психолог, готовый активно слушать и дать обратную связь нуждающемуся в этом пассажиру, при этом оплата производится исключительно за проезд (за услуги психолога не нужно доплачивать).



- Taxi Kurir: +46 8 30 0000.

Стоимость такси в Стокгольме

В городе встречаются “вольные такси” (сев во “fritaxi”, стоимость проезда нужно уточнить перед посадкой), а также такси, работающие по фиксированным тарифам (“fast pris”). Чтобы неприятно не удивиться, прежде чем сесть в машину, узнайте, во сколько примерно обойдется вам поездка.

Чтобы получить ответ на вопрос: “Сколько стоит такси в Стокгольме?”, целесообразно ознакомиться с тарифами, действующими в местных такси:

- за посадку с пассажиров берут 20 крон, а за 1 км пути – 8 крон;

- ночной тариф выше дневного примерно на 15 %;

- многие компании в ночное время предоставляют женщинам, передвигающимся в это время на такси, скидки (обязательно спросите об этом).

В среднем поездка по центру города обходится в 300 крон (10-километровая поездка по городу не должна превышать эту сумму), а из аэропорта Арланда до Стокгольма – в 400-500 крон.

Стоит отметить, что услуги такси обходятся довольно дорого – это объясняется относительно высокими ценами на бензин, а также тем, что в местных таксомоторных парках преобладают в основном новые автомобили, водители которых вежливы и услужливы (открывают двери пассажирам, помогают разместить багаж), и отлично знают город.

В стокгольмском такси расчет производится по счетчику, а к оплате принимаются наличные и кредитные карты (о желании оплатить проезд безналичным способом следует сообщить перед посадкой, поскольку не все авто оснащены терминалами для приема карт). Важно: в местных такси нельзя курить – нарушение запрета повлечет за собой уплату внушительного штрафа.

Передвигаться по Стокгольму удобно на метро, автобусах, скоростных трамваях, паромах, а также на такси.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий