» » Пригороды Баку 2018 г.

Пригороды Баку 2018 г.

Пригороды Баку
Столица Азербайджана – город очень древний. Первые письменные упоминания о нем появляются в эпоху раннего средневековья, хотя найденные в пригородах Баку наскальные рисунки говорят о том, что первые люди появились здесь еще в доисторические времена. Население города вместе с окраинами составляет больше двух миллионов человек.

На берегах седого Каспия

В пригородах Баку сосредоточено большое количество пляжных зон, где предпочитают проводить выходные дни местные жители. Некоторые пляжи неплохо оборудованы и достойны внимания и гостей азербайджанской столицы:

- Новханы – это пляжная дорога в пригороде Баку, вдоль которой располагаются обустроенные места для отдыха. Вход на пляж обычно бесплатный, а вот за стоянку автомобиля придется заплатить местным предпринимателям. Сами пляжи оборудованы туалетами и душевыми, а желающие пообедать с видом на море могут воспользоваться услугами многочисленных кафе. Возле отеля "Аква-Парк" гостей ждет платный пляж с шезлонгами, зонтиками и площадками для игры в теннис и волейбол.



- Аквапарк Golden Beach – любимое место для семейного отдыха. Горки и водные аттракционы здесь устроены на любой вкус и возраст посетителей.

- Пляжи у поселка Загульба песчаные, но вход в море может иметь острые камни на дне, а потому при купании следует соблюдать особую осторожность. Инфраструктура представляет собой беседки для отдыха, как коллективные, так и индивидуальные, пресный душ, раздевалки и камеры хранения.

- На пляже Мирвани можно не только загорать и купаться, но и поиграть в футбол или волейбол, покататься на "банане" или водном мотоцикле и отпраздновать радостное событие в банкетном зале с видом на море.

- Культурно-развлекательный центр поселка Бильгя мало уступает морским курортам дальнего зарубежья. Открытые бассейны разной глубины, водные аттракционы, летние кафе и возможность заняться водными видами спорта делают его популярным местом отдыха в пригороде Баку.

История и современность

На севере Абшеронского полуострова расположен старинный поселок Мардакян, где сосредоточено большое количество исторических и архитектурных достопримечательностей. Гости этого пригорода Баку наслаждаются прогулками по ботаническому саду, знакомятся с экспозицией дома-музея Сергея Есенина и фотографируют на память крепость с круглой башней, возведенную в XII веке. Еще одно уникальное строение этого пригорода Баку – крепость XI века, четырехугольная башня которой украшает памятные коллекционные марки, выпущенные в Азербайджане.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий