» » Праздники Австрии 2018 г.

Праздники Австрии 2018 г.

Праздники Австрии
В одних странах жители обожают карнавалы и устраивают их по любому поводу, а вот чинные австрийцы жить не могут без балов. Но праздники Австрии это не только концерты и шикарные венские балы, это еще и множество интереснейших действ.

День святого Мартина

Католики 11 ноября поминают святого Мартина. Первое упоминание о празднике можно найти в летописях 1171 года. В основе лежат языческие пиршества, посвященные сбору урожая. Католическая церковь внесла некоторые коррективы. Так и появился Мартингазель.

В этот день на стол австрийцы традиционно подают гуся, приготовленного по особому рецепту. К птице прилагаются клецки, красная квашеная капуста и жареные каштаны.

Но празднование не ограничивается поеданием гуся. Для австрийцев это еще и повод «выйти в свет». Особой популярностью пользуются хойригеры – миниатюрные ресторанчики, где предлагается молодое вино. 11 ноября еще параллельно отмечается и день нового урожая вина.



День святого Мартина отмечают по всей стране, но особенно рьяно за это берутся жители австрийских провинций. И по сей день празднование сопровождается огромными кострами, отпугивающими нечистую силу. Дети в эту ночь, как и в давние времена, продолжают гулять по ночным улицам с включенными фонариками, распевая песни о славных делах святого Мартина. Мартинганзель традиционно открывает новый сезон карнавалов.

День Матери и День Отца

Праздник отмечается во второе воскресенье мая и практически не отличается от Международного женского дня. Дети также дарят мамам букетики цветов, самодельные открытки и подарки, а также и стихотворные поздравления.

День Отца приходится на празднование Вознесения. Дети также готовят выступления, но традиционным подарком становится галстук. И дарят его вне зависимости от того, будут его потом носить или нет. Таков уж обычай!

День всех святых

Отмечают его 1 ноября. В Австрии этот день является официальным праздником и нерабочим днем. Верующие австрийцы обязательно ходят в храм. А на следующий день, 2 ноября, когда в стране принято поминать усопших, жители страны посещают могилы родственников и непременно зажигают свечи. Огонек свечи на могильном холмике – главный символ этого праздника.

Знаменитый Хэллоуин отмечают именно в ночь на 1 ноября. Считается, что мрачную символику празднику «подарили» ирландские друиды, отмечавшие этой ночью день умерших предков. Истинное происхождение Хэллоуина никому не известно. В своем теперешнем виде он пришел в Европу из Америки, и католикам не пришлось по вкусу столь явное искажение традиций их предков. Впрочем, с этим они смирились, также как и с трансформацией святого Николая в пухляка Санта-Клауса.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий