» » Поездка в Афганистан 2018 г.

Поездка в Афганистан 2018 г.

Поездка в Афганистан
Поездка в Афганистан – не самое лучшее решение. Но если визит в страну неизбежен, то нужно обязательно знать, как удобнее всего передвигаться по стране.

Железные дороги

Можно даже сказать, что как таковых в стране их нет. Общая протяженность железнодорожных путей составляет всего 25 километров. На территории страны действующими являются лишь два маршрута:

- стартует в Кушке (граница с Туркменией) и идет до Торгунди (приграничный поселок);

- точка отправления Термез (граница с Узбекистаном) – конец пути приграничный Хайратон.

Пассажирское сообщение полностью отсутствует. Железные дороги используются исключительно для транспортировки грузов.

Дороги страны



Протяженность дорог в стране всего 21 000 км, и лишь 3 км из них асфальтированы. Поскольку страна находится в состоянии непрекращающейся войны, то ремонтом дорог никто не занимается.

Хорошие трассы можно редко встретить в городах страны. В сельской местности дороги отсутствуют вовсе. Именно поэтому основной вид транспорта здесь – ослики и верблюды.

Единственная более-менее ухоженная трасса – кольцевая дорога. Она берет начало в столице страны, Кабуле. Проходит через северную Хульму, далее тянется на запад до Мазари-Шарифа. Следующая точка – Герат и Меймене, потом Кандагар. После этого дорога вновь возвращает вас в Кабул.

Машин в Афганистане очень мало. И здесь на 1000 человек приходится только одна машина. Но при этом добраться автостопом до любого нужно вам крупного города можно без каких-либо сложностей.

Городской транспорт

Мечтали прокатиться на телеге или карете? Тогда вы точно попали по адресу, поскольку основной способ передвижения по городу осуществляется именно на этих транспортных средствах. Правда, в Кабуле, Мазари-Шарифе и Герате ходят рейсовые автобусы.

Есть в Афганистане и такси. Машины – наши советские волги. Непонятно как, но во время поездок они могут перевозить по 20 человек. Сидят пассажиры везде, где только можно: в самом салоне, на крыше авто, в багажнике.

Основной способ передвижения между городами – грузовики. Именно на них путешествуют люди, транспортируются грузы и домашние животные. Между Кандагаром и Гератом курсируют микроавтобусы, но проезд стоит довольно не дешево.

Авиасообщение

Крупнейший аэропортный комплекс страны находится в Кабуле. Именно здесь базируются национальные авиаперевозчики. В 2009 году здесь открылся новый терминал. Именно аэропорт Кабула – отправная точка и для внутренних, и международных рейсов.

Еще один международный аэропорт находится не так далеко от Кандагара; оттуда совершаются и военные, и гражданские рейсы.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий