» » Tax free в Германии 2018 г.

Tax free в Германии 2018 г.

Tax free в Германии
Если вы приехали в Германию из государства, которое не входит в состав Евросоюза, вы можете совершать покупки по ценам без НДС. В большинстве магазинов, вне зависимости от размеров города Германии, документы могут быть оформлены для последующего возврата НДС. Данная процедура потребует минимум времени, но в результате можно сэкономить 10 – 15% от стоимости товаров.

Кто может покупать товары tax-free

- Нерезидент Германии, который готов предъявить удостоверение личности. Гражданство не является важным, а роль играет место жительства.

- Люди, которые не имеют разрешения на жительство в стране сроком более трех месяцев. Долгосрочная виза категории C позволяет туристам находиться в ЕС не более девяноста дней в полугодии, поэтому ее наличие также позволяет возвращать НДС.



- Экспорт товаров осуществляется на протяжении трех месяцев. При этом вы самостоятельно занимаетесь экспортом и используете для этого свой багаж. Таким образом, вещи нельзя пересылать по почте.

- Покупатель делает покупку суммой от 25 евро одним чеком, при покупке продуктов питания – от 50 евро.

Примите во внимание то, что tax-free не распространяется на оказываемые услуги, покупку оборудования для личного транспортного средства, а также топлива и моторного масла.

Как проводится покупка товаров по tax-free

Воспользоваться tax-free в Германии очень легко. Вам вначале потребуется оплатить полную стоимость товара. При этом учитывайте то, что при оплате наличными, НДС может быть возвращен наличными, но сумма покупок не должна превышать 3000 евро. Если вы потратили во время шопинга больше 3000 евро, НДС может быть возвращен только безналичным способом.

Обращайте внимание на логотип Tax-free Global refunt system, который должен быть при входе в магазин. Если данный логотип отсутствует, интересующий вопрос можно задать продавцу. После этого продавец заполняет документ, позволяющий вернуть НДС. На таможне, когда вы будете покидать Германию, потребуется предъявить товары, подтвердив факт экспорта.

Tax-free можно воспользоваться путем возмещения денежных средств банковским переводом по заранее оформленной квитанции, являющейся свидетельством экспорта, либо при сотрудничестве со специализированными компаниями на границах, в аэропортах. Возврат также может быть проведен на родине, но для этого нужно обратиться в уполномоченный банк. Помните о том, что таможня не возвращает НДС.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий