» » Отдых в Швейцарии в марте 2018 г.

Отдых в Швейцарии в марте 2018 г.

Отдых в Швейцарии в марте
Небольшое государство в центре Европы давно и прочно удерживает лидерские позиции в сфере туризма. Прекрасно развитая инфраструктура, великолепные дороги и сеть железнодорожных линий, выгодное в географическом плане положение – главные факторы увеличения туристического потока в эту страну.

Живописная природа Альп позволит сделать отдых в Швейцарии в марте незабываемым. Именно сюда слетаются со всех уголков планеты любители активных спортивных развлечений. Для другой части туристов важна, наоборот, не спортивная составляющая отдыха, а эстетическая, то есть красота природных ландшафтов. Третьих привлекает пивоварня в Монштайне, считающаяся самой высокогорной среди других аналогичных заведений Европы.



Климатические условия и погода в марте

Доминирующим в стране является умеренно-континентальный климат. Именно он влияет на главную характеристику – постоянство температурного режима. В этой стране нет природных рекордов температуры в ту или иную сторону, зимы достаточно мягкие, летом – тепло, но без жары. В осенне-весенний период наблюдаются осадки. Правда, это в большей части касается равнинной части Швейцарии. В Альпах могут быть и резкие перепады показателей температуры.

Весна в Швейцарию приходит осторожно. На равнинных территориях ее приближение чувствуется очень хорошо через появление первой зелени и цветов. В горных районах продолжается зимний сезон, лыжники только по календарю замечают, что пришла смена времен года.

Температура на лучших швейцарских горнолыжных курортах способствует продолжению зимнего сезона, столбики термометров показывают от 0 °C до +2 °C. В долинах чуть теплее, но, к сожалению, здесь наблюдается повышенная влажность при холодном ветре, что не способствует долгим прогулкам.

Горнолыжный спорт

Сезон активного времяпрепровождения в горных районах Швейцарии продолжается и в марте. Качество снежного покрова на трассах незначительно изменяется в худшую сторону, но зато больше солнечных дней. Многие из лыжников успевают совмещать катание с солнечными ваннами, по возвращении удивляя знакомых нежным бронзовым загаром.

С приходом первого весеннего месяца от многих снежных забав приходиться отказываться, поскольку снежный покров становится более рыхлым. Снегоступы и сани прячутся в кладовые, отдыхающие перемещаются в бары и дискотеки, где также можно провести время очень активно и весело.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий