» » Туры в Ханой

Туры в Ханой

Туры в Ханой
Удивительная история Ханоя позволила смешаться в нем востоку с западом, экзотике с цивилизацией, лачугам из пальмовых листьев с уникальными образцами европейской колониальной архитектуры. Здесь все еще понимают французский и потрясающе готовят буйабес, несмотря на то, что до ближайшего порта много десятков километров. Для тех, кто выбрал Вьетнам в качестве места назначения для проведения очередного отпуска, тур в Ханой станет отличным началом увлекательнейшего путешествия на другой край земли.

Спасаясь от муссонов

Климат этой части Юго-Восточной Азии во многом определяют муссоны. Эти ветры приносят тропические осадки, и в условиях высокой температуры воздуха создаются не слишком комфортные условия для отдыха. Сезон дождей наступает в Ханое в конце весны и заканчивается в сентябре, постепенно сходя на нет к октябрю. Самое лучшее время для туров в Ханой – с ноября по март. Температура воздуха даже зимой здесь не опускается ниже +15, что позволяет без проблем наслаждаться прогулками и осмотром достопримечательностей. Летом термометры стремятся за отметку +40, и на фоне почти стопроцентной влажности Ханой становится похожим на арабский хамам.



Тысячелетняя реликвия

Одна из главных достопримечательностей, ради которой бронирую туры в Ханой поклонники восточной архитектуры, – Храм отдаленного спасения. Его уникальность состоит в необычном конструкторском решении. Пагода построена из дерева тысячу лет назад и установлена на каменном столбе диаметром 1, 25 метра. Форма храма напоминает цветок лотоса и символизирует чудо, случившееся с бездетным императором Ли Тхай Тонгом, получившим дитя из рук божества, сидевшего на таком цветке. Храм изображен на одной из вьетнамских монет и имеет статус сооружения с уникальной архитектурой.

Коротко о важном

- Прямой перелет Москва-Ханой длится около девяти часов, а преодолеть 35 километров до центра города проще всего на такси. Городские автобусы следуют от терминала в нескольких направлениях, а время в пути составляет около часа.

- Вьетнамцы принимают в качестве оплаты доллары, но, обменяв их в банке на донги, можно несколько выиграть, так как курс доллара у торговцев и таксистов занижен не в пользу гостей.

- Брать напрокат скутер или велосипед во время тура в Ханой можно, но очень рискованно. Проблема заключается в сумасшедшем для европейца трафике, не слишком педантичном соблюдении ПДД и малом количестве парковок. Если прибавить сюда воришек и угонщиков, идея прокатиться с ветерком уже не покажется такой же замечательной, как раньше.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий