» » Магазины и торговые центры Мюнхена 2018 г.

Магазины и торговые центры Мюнхена 2018 г.

Магазины и торговые центры Мюнхена
Баварская столица привлекает тех туристов-шопперов, кто с легкостью расстается с неприлично большими суммами. Бесчисленные универмаги и бутики мировых марок работают все дни в неделю, кроме воскресения с 9 утра до 8 вечера. По воскресеньям и праздничным дням срочно понадобившиеся вещи можно попытаться купить, например, в привокзальном магазине, но лучше запастись всем необходимым заранее.

Популярные торговые точки

- Кауфингерштрассе и Нойхаузерштрассе – относительно недорогие пешеходные улицы в центре Мюнхена. Улицы длиннейшие, магазинов на них не счесть. Здесь людно и тратится уйма времени на очередь в примерочную. Тем не менее, прогуляться по центру города необходимо, чтобы полюбоваться на соседствующие друг с другом здания послевоенной застройки и архитектуру старой Баварии, а также продегустировать местные блюда. Но помните: опытные мюнхенские шопоголики все-таки советуют держаться подальше от центра города.



- Особо стоит рассказать о шестиэтажном универмаге Hirmer, целиком отданном во власть мужской моде. Располагается магазин в прекрасном здании, особенно красиво оно летом, каждый оконный проем украшен вазонами с цветами. Элегантные мужчины могут подобрать себе комплекты одежды для работы, отдыха или более торжественных случаев, например, свадьбы. Купленную одежду, в случае необходимости, легко подогнать по фигуре в мастерской на 4 этаже. Относительно недорогой одеждой торгуют на подземном этаже. Самый пафосный – 4 этаж. На пятом этаже продают одежду больших размеров.

- Galeria Kaufhof – крупный торговый центр на Мариенплац. В рождественские праздники его витрины оживают движущимися сказочными персонажами и превращаются в настоящую достопримечательность. Пробиться к витринам или в сам универмаг с рождественскими скидками становится непросто. Как и полагается, здесь можно найти одежду, обувь аксессуары, электронику для всей семьи и на любой кошелек. Если ищете не однодневный, а качественный костюм, то вам тоже сюда.

- Зендлингерштрассе – более тихая улица. Начинается также от Мариенплац. Здесь можно приобрести интересные подарки и сувениры, а также посетить бутики хоть и не суперизвестных брендов, но не теряющих от этого в элегантности и оригинальности.

- Мариенплац известна своим Рождественским базаром. Его открытие проводит сам бургомистр в последнюю пятницу ноября. Длится базар до Рождества. Что уж говорить о выборе здесь подарков к самому любимому празднику – выбор огромен.

- РЕР - Торговый пассаж Perlacher. Находится в восточном районе Нойперлах, добираться удобно на метро. Универмаг пользуется популярностью у местных и окрестных жителей. Поэтому всевозможных кафетериев и ресторанчиков с разнообразным меню здесь особенно много. Не отстают и дополнительные услуги: фотосалон, ателье, аптеки, банки, салоны красоты. Часто здесь проходят модные показы и выставки.

- Еще интересные торговые комплексы: Riem Arcaden на ст.м. Messestadt-West Olympia и Einkaufszentrum на одноименной станции метро.

- Ingolstad Village – загородный аутлет. Находится в 50 мин. езды от Мюнхена. Добираться можно на авто или специальном автобусе Shopping Express. На улочках стилизованной торговой деревни есть все для комфортного шоппинга – отели, рестораны. В округе можно полюбоваться ухоженными сельскими пейзажами, историческими замками, посетить пивоварни. Аутлет позиционирует скидки до 60% на одежду мировых брендов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий