» » Tax free в США 2018 г.

Tax free в США 2018 г.

Tax free в США
В США нет возможности оформления tax free на совершенные покупки. Это объясняется тем, что в государстве отсутствует налог на добавленную стоимость (НДС), а tax free представляет собой его возвращение в полном или частичном объеме при выезде из страны. В США данный налог отсутствует и в стране введен только налог с продаж (Sailes Tax), который в большинстве случаев не указывается на ценниках товаров.

По данной причине покупатель должен быть готов к тому, что сумма в чеке будет больше на 8 – 10%. Занимаясь шопингом, нужно учитывать то, что размер налога зависит от штата, поэтому сумма может оказаться больше или меньше. В некоторых штатах налог с продаж равняется 0%, в результате чего шопинг сразу становится максимально выгодным.



Какова ставка налога с продаж в США

Налог с продаж зависит от штата. В некоторых случаях могут быть установлены разные налоги, соответствующие различным уровням. При этом практически во всех случаях покупатели должны вносить полную оплату за товар, это прописано в действующем законодательстве. Мечтая о выгодном американском шопинге без решения дополнительных вопросов, необходимо знать, где можно сэкономить.

Итак, в каких штатах отсутствует налог с продаж? Аляска, Орегон, Делавер, Монтана, Нью-Хэмпшир. При этом в некоторых административных субъектах Аляски, Орегоны, Монтаны может присутствовать установленный налог, о чем можно уточнять у сотрудников магазина.

Как можно сэкономить на шопинге в США

Несмотря на то, что tax free в США отсутствует, скидку все же можно получить. В большинстве торговых центрах покупатели, которые потратили от 100 – 150 долларов, могут получить скидку 9, 5 – 14%. Денежные средства обналичивать на родине или в аэропорту не потребуется в связи с тем, что в стране работает специальная служба, которую можно сравнить с tax free, и именно туда необходимо отправить чек. Сотрудники службы переводят установленную сумму на указанный номер банковского счета или кредитной карты. Учитывайте то, что возврат наличных средств невозможен.

Если вы не успели отправить чек с совершенных покупок, не выбрасывайте его, а сохраните, ведь срок обналичивания не ограничен временным интервалом. Данная схема является максимально продуманной, ведь все желающие могут вернуть налог с продаж и отметить максимально удобный формат сотрудничества с американской службой.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий