» » Лучшие рестораны в Душанбе

Лучшие рестораны в Душанбе

Лучшие рестораны в Душанбе
Прекрасная и древняя столица Таджикистана, наполненная удивительным азиатским колоритом, является вместе с тем экономическим и историческим центром страны. Когда-то на этом месте был небольшой базар, теперь же стоит большой современный город. Всю его историю и культуру можно увидеть в музеях, а национальными блюдами вкусно накормят лучшие рестораны Душанбе.

Национальная кухня

Главные блюда у таджиков это, конечно, плов, шашлык и голубцы. Любят местные и мясные каши, вместо хлеба традиционные лепешки. Основной напиток — чай. Его пьют много и необычным способом — с маслом, молоком и солью. Десерты таджики едят и до обеда, и после. Хорошие рестораны с местной кухней: «Kabob House»; «Шеш-Беш»; «Rudaki Restaurant».



Особой популярностью у местных жителей и у гостей города пользуются так называемые чайханы, в особенности чайхана «Рохат». Это место с хорошей репутацией, национальным колоритом и отличной кухней. Посетителей рассаживают на восточные топчаны, присутствует также кальян и возможность обедать на открытом воздухе. Развлекает посетителей живая музыка.

Арабская кухня

Для любителей арабских блюд и вообще всего восточного, в Душанбе есть несколько заведений с такой кухней и атмосферой. Рекомендуют обязательно посетить ресторан «Al Sham», в котором есть все, чтобы почувствовать себя настоящим шейхом. Для гостей предоставляют не только блюда арабской кухни, но и отдельные кабинки, танец живота под арабскую музыку и безупречный сервис.

А вот недавно открытый ресторан «Шарм-эль-Шейх» удивляет своим интерьером — тематика заведения Древний Египет. Кухня здесь соответственно арабская, а все столики в зале закрываются шторами. Это делается для того, чтобы посетители чувствовали себя в уютной и романтической обстановке.

Фаст-фуд

Можно заглянуть сюда хотя бы для того, чтобы понять почему, например, фаст-фуд «NYFC» пользуется такой бешеной популярностью у местных. Здесь недорого, в меню преобладают салаты и блюда из курицы. Есть бесплатный wi-fi.

На здоровый образ жизни ориентирован, как утверждают, фаст-фуд «Country Сhicken». Это заведение позиционируется как альтернатива вредному быстрому питанию — диетическое мясо, масло без холестерина и фирменные специи. Стоит проверить.

В Душанбе, конечно, есть рестораны на любой вкус. Самый привередливый гурман найдет в этом городе свое любимое место и обязательно останется доволен.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий