» » Лечение в России 2018 г.

Лечение в России 2018 г.

Лечение в России
Существует особая категория путешественников, которые любому экзотическому отдыху за границей предпочитают санатории России и ежегодно отправляются по одним и тем же маршрутам в местные здравницы. Для таких туристов не существует других привязанностей, ведь дома, как известно, и стены помогают. Объективности ради стоит отметить, что стенами лечение в России не ограничивается, а целебные факторы каждой здравницы вполне соответствуют мировым представлениям о целесообразности выбора санаторно-курортного лечения в качестве способа проведения отпуска.

Какие бывают курорты?

Существует условное разделение всех российских курортов на три типа, каждый из которых включает в себя здравницы с особыми методами и программами лечения:



- Список лечебных факторов на климатических курортах возглавляет, как не трудно догадаться, климат. Здравницы строятся в местности, где не бывает сильных перепадов погоды, где не скачут показатели атмосферного давления, влажности и температуры. Климатические курорты России – идеальное место отдыха для пожилых людей и аллергиков, больных с патологиями сердца, сосудов и органов дыхания. При лечении в таких здравницах не потребуется времени на акклиматизацию, привыкание к повышенной влажности или высоким температурам. Самые популярные климатические курорты страны – карельские, калининградские и подмосковные санатории.

- Бальнеологические здравницы основывают свои лечебные программы на минеральных водах из природных целебных источников. Так лечат многие заболевания желудочно-кишечного тракта, органов мочевыделения, суставов и костей. Минеральная вода регулирует и нормализует деятельность желез внутренней секреции, а потому лечение в России на бальнеологических курортах показано эндокринологическим больным. Самые популярные здравницы из этого списка – Кисловодск, Железноводск и Ессентуки.

- Грязелечебные курорты используют в качестве главного терапевтического средства целебный ил природных водоемов. Аппликации и маски целебных грязей, курсы массажа и обертываний помогают избавиться от болей в суставах и позвоночнике, улучшают репродуктивную функцию, помогают забыть о воспалениях различной локализации и этиологии. Грязелечение применяют в санаториях Пятигорска, Марциальных вод и Ессентуков.

Российские курорты, как правило, сочетают в себе сразу несколько лечебных факторов, а их программы составлены таким образом, чтобы пациенты могли получить разнообразное и разностороннее лечение.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий