» » Кухня Франции 2018 г.

Кухня Франции 2018 г.

Кухня Франции
Кухня Франции не только позаимствовала некоторые кулинарные традиции разных народов, но и выступила в качестве вдохновителя для кулинаров разных стран.

Национальная кухня Франции

Если говорить в целом, то национальную французскую кухню невозможно представить без супов (суп-крем, суп-подливка, суп-валете, бульон “консоме”), мяса (баранина, говядина, птица, дичь, телятина), соусов (“бешамель”, “бордолез”, “морнэ”), пряностей (прованские травы, тимьян, розмарин), сыров (рокфор, камамбер, бри), овощей, грибов, рыбы, морепродуктов, десертов (меренги, саварены, круассаны, суфле, фланы).

Но кухню регионов следует рассмотреть в отдельности. Так, например, кухня Бретани базируется на блюдах из рыбы и морепродуктов: тут стоит полакомиться супом буйабес, креветками и устрицами в лимонном соке, “крепами” –блинами с разными начинками.

Особенностью кухни Нормандии является использование для приготовления блюд сметаны, сливок исыров - обязательно нужно попробовать телятину и местные грибы с добавлением сливок и сливочного масла.



В Бургундии любят готовить соусы, в рецептуре которых используется красное вино, лук, грибы. В кухне этого региона особенно выделяется мясо по-бургундски (рагу из говядины в винном соусе) и улитки по-бургундски (тушеные улитки с овощами, специями и белым вином).

Если говорить о кухне Долины Луары, то здесь в большом почете фрукты, овощи, речная рыба, поэтому стоит продегустировать филе окуня с соусом бер-блан и тарт-татен (перевернутый яблочный пирог).

Что касается традиционных блюд Прованса, то тут вам предложат полакомиться мидиями в луковом бульоне, ухой в чесночном соусе, пастой тапенада (блюдо, в состав которого входят маслины, анчоусы и каперсы).

Популярные блюда французской кухни:

- “буйабес” (суп из разных видов рыб);

- “фуа-гра” (паштет из гусиной печени с добавлением трюфеля, специй, вина мадера и коньяка);

- “ланг-де-бюф” (закуска, основу которой составляет говяжий язык);

- “рататуй” (рагу на основе овощей, которые сначала обжариваются по отдельности, а потом тушатся вместе).

Где попробовать национальную кухню?

В Париже осуществить задуманное можно в “La Coupole” (ресторан радует посетителей рыбными и блюдами из морепродуктов) или “Le Meurice” (в этом ресторане стоит полакомиться фрикасе из лангустина с кабачками, голубым лобстером в составе супа, говяжьим языком с артишоками и луком); в Авиньоне – в “Christian Etienne” (здесь придется по душе любителям прованской кухни); в Кольмаре – в “La Table du Brocanteur” (фирменным блюдом заведения является фуа-гра).

Кулинарные курсы во Франции

Отдыхающим в Боне (регион Бургундия) можно посетить кулинарную школу “The Cook’s Atelier”: тут их научат готовить 5 блюд французской кухни и раскроют секреты бургундских кулинарных традиций (для желающих организуются программы, рассчитанные как на 4-5 часов, так и на 1-5 дней). А гостям Парижа могут предложить заглянуть в кулинарную школу Алена Дюкасса: именитый французский шеф-повар научит их готовить свои фирменные блюда, в том числе, и выпечку.

Путешественникам стоит подгадать поездку во Францию к проведению фестивалей лягушек (Виттель, апрель) и лимонов (Ментон, март), а также ярмарки шоколада (Париж, октябрь).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий