» » Туризм в Казахстане 2018 г.

Туризм в Казахстане 2018 г.

Туризм в Казахстане
Экзотическая Азия давно является лакомым кусочком для тысяч белокожих европейских туристов, ежегодно устремляющихся сюда в поисках культурных сокровищ и природных богатств. Казахстан, действительно, умеет радовать, удивлять и восхищать, вне зависимости от того, первый раз путешественник приезжает в страну или посещение уже вошло у него в традицию.

Как отмечают наблюдатели, туризм в Казахстане развивается стремительно, ведется активное строительство гостиниц и мест для проживания разного уровня, разрабатываются уникальные экскурсионные маршруты, увеличивается количество фестивалей и открытых национальных праздников для любителей восточной культуры.

Путешествие в Долину семи рек



Такое поэтическое название имеют земли, расположившиеся в южной части Казахстана. Можно сказать, что именно здесь находится главный казахский перекресток исторических дорог и судеб древних племен. Часть знаменитого Великого шелкового пути также проходит через эти территории.

Поэтому у туристов, выбравших этот регион для посещения, есть все шансы пройти великими дорогами, осмотреть тысячи исторических памятников и архитектурных комплексов.

Знакомство с южной столицей

Утратившая статус главного города Казахстана Алма-Ата, тем не менее, не потеряла ни грамма своей туристической привлекательности. Удивительная восточная архитектура, старинные памятники и современные шедевры казахского зодчества – привлекают гостей бывшей столицы.

Кроме этого, в окрестностях города можно найти множество исторических достопримечательностей и удивительных природных образований, в том числе:

- озеро Иссык, которое уютно расположилось в живописном ущелье, окруженном горами Заилийского Алатау;

- ущелье с реликтовыми рощами, Сакскими курганами и рекой Турген, поражающей своими водопадами;

- Долина Замков или Призрачное ущелье, где из-за процессов выветривания на стенах скал образовались фантастические персонажи.

Путешествие в Алтын-Эмель

Этот Национальный парк, имеющий такое красивое название, расположился на западе горной цепи Джунгар-Алатау. Он считается самой большой заповедной территорией в Казахстане. Туристам открываются неповторимые разноцветные пейзажи гор Актау, древние окаменелости и следы динозавров в песчаных горах Катутау.

Первые древние поселенцы также оставили здесь свои следы. Многие из туристов отправляются к скифским захоронениям Бес-Шатыр и собранию наскальных рисунков Тамгали-Тас. А еще одно чудо, на этот раз музыкальное, – «Поющий бархан». Передвигаясь, песчаные барханы издают удивительные звуки, сходные с музыкой органа.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий