» » Новый год в Нью-Йорке

Новый год в Нью-Йорке

Новый год в Нью-Йорке
Каждый из нас хотя бы раз в жизни смотрел американское кино, где главные герои оказываются на Рождество в Нью-Йорке. Эти картины всегда особенно романтичные, красочные и фантастические. На самом деле новогодний Нью-Йорк существует, и встретить там самый любимый с детства праздник вполне реально, стоит только захотеть.

Елка номер один

Главные приметы того, что вы оказались в Новый год в Нью-Йорке – несравненная иллюминация. Город и в обычные дни отличается особенным разнообразием подсветки, но в праздничную пору она потрясает своим великолепием. Горит и сверкает буквально все: и шпиль Эмпайра, и витрины универмагов, и фасады небоскребов, и машины такси.

Главную роль в праздничном фейерверке играет Рокфеллеровский центр, возле которого открывается не только знаменитый городской каток, но и устанавливается елка. История гласит, что впервые на этом месте ее установили для себя строители, воздвигавшие знаменитый комплекс небоскребов. Идея приглянулась городским властям, и с тех пор традиция наряжать елку номер один в Большом яблоке именно здесь стала ежегодной.



Возле самой главной елки в рождественском Нью-Йорке заливают каток. На нем обычно встречаются и влюбляются и герои кинолент, и нью-йоркцы, не лишенные романтических настроений. Наблюдать за симпатичными фигуристами – особое удовольствие, но участвовать в катании – и вовсе незабываемые ощущения.

Кроме Рокфеллеровского катка на Новый год в Нью-Йорке особой популярностью пользуется и Уоллман в Центральном парке. Он не столь шумный, но катаясь на его льду можно в полной мере ощутить себя немножечко жителем Манхэттэна, который предпочитает здоровый образ жизни. Не исключено, что рядом с вами окажутся Харрисон Форд или Леонардо ди Каприо, которые живут по соседству с парком.

Приятные хлопоты

Не стоит забывать, что рождественские недели в столице мира – это еще и приятный шопинг. Именно в эти дни все магазины, универмаги и базары устраивают грандиозные распродажи, привлекая внимание посетителей феерическими огнями витрин и шикарными скидками.

Отличным подарком для детей станет поход в FAO Schwarz – лучший магазин игрушек на Пятой авеню. Родителям придутся по душе приятные предложения универмага Macy’s, менеджеры которого тщательно продумывают новогоднюю политику, а потому никто из посетителей не уходит без покупок.

О пище духовной и прочих радостях

Рождественские постановки «Щелкунчика» – это городская традиция, которая уже не один десяток лет привлекает на Новый год в Нью-Йорк поклонников легендарного балета. Не меньший восторг вызывают и знаменитые бродвейские мюзиклы.

Продолжить праздничный вечер лучше всего в ресторане с видом на парк или в одном из многочисленных заведений на Юнион-Сквер. Проникнуться рождественским духом помогут традиционные блюда и отличный сервис. Столики лучше всего бронировать заранее, ведь встретить праздник в столице мира стремится слишком много желающих.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий