» » Кухня Новой Зеландии 2018 г.

Кухня Новой Зеландии 2018 г.

Кухня Новой Зеландии
Кухня Новой Зеландии – кухня, сформировавшаяся под воздействием влияния иммигрантов: в ней смешались азиатские, европейские, полинезийские гастрономические традиции.

Национальная кухня Новой Зеландии

Здешние блюда готовятся из натуральных ингредиентов, которые добываются в океане, лесах, реках. Из мясных блюд (используется баранина, свинина, говядина) в почете фаршированные ростбифы, тушеные мясные рулеты, баранья лопатка, фаршированная картофелем. Не меньшим спросом пользуется рыба и морепродукты (лангусты, устрицы, различные ракообразные): рыбу чаще всего готовят на углях, а морепродукты – жарят в кляре, запекают, фаршируют, делают на их основе омлеты. К рыбе и мясу зачастую подается жареный картофель или его сладкая разновидность – кумара. Что касается других овощей, то из них делают салаты и сложные гарниры.



Популярные блюда новозеландской кухни:

- “hangi” (блюдо, в состав которого входит баранины, морепродукты, тыква, курица, сладкий картофель и свинина, готовящееся в земляной печи);

- “roastkumara” (блюдо в виде жареного батата со сметаной);

- “kuku” (пирожки с лососевой или начинкой из мидий с пряными травами);

- “muttonbird” (это блюдо готовят из мяса птицы тити);

- “pavlova” (десерт в виде торта из взбитых сливок, безе и различных фруктов).

Где попробовать новозеландскую кухню?

Сегодня в Новой Зеландии можно попробовать блюда почти всех известных кухонь, но в большинстве своем тут представлена англосаксонская кухня. Если захотите познакомиться с уличной едой, попробуйте рыбу с чипсами – ее подают завернутой в бумагу.

Желаете попробовать лучшие домашние вина? Присмотритесь к ресторанчикам, “прикрепленным” к виноградникам.

В ресторанах рекомендуется оставлять чаевые в размере 10 % от суммы счета, но следует учесть, что в провинциальных заведениях питания, как правило, официанты не берут чаевых.

Чтобы утолить голод в Окленде стоит зайти в “Kermadec Ocean Fresh Restaurant” (в меню посетители найдут блюда новозеландской и тихоокеанской кухонь), в Веллингтоне – в ресторан “Хамелеон” при отеле “Inter Continental Wellington” (гостям рекомендуют попробовать кумару, запеченную на гриле рыбу, бифштекс из баранины или говядины, фруктовые десерты, новозеландское пиво).

Кулинарные курсы в Новой Зеландии

В Окленде стоит обязательно посетить ресторан на дереве “Yellow Tree house”, рассчитанный на 18 мест. Кроме того, иногда здесь проводят кулинарные мастер-классы (не упустите возможность). Стоит отметить, что для иностранных туристов организуются гастрономические экскурсии, в процессе которых их знакомят с деликатесами не только отдельных регионов, но и всей страны.

Поездка в Новую Зеландию может быть приурочена к проведению кулинарного фестиваля “Hokitika Wildfoods” (Хокитика, март), на котором каждый год можно попробовать различные экзотичные блюда (в меню уже были бычьи яйца, мясо крокодила, саранча и другие), Фестиваля вина и морской кухни (Нельсон, март) или фестиваля “Wellingtonona Plate” (Веллингтон, август), в рамках которого проходит дегустация национальных кушаний и Новозеландский фестиваль шоколада.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий