» » Tax free в Бельгии 2018 г.

Tax free в Бельгии 2018 г.

Tax free в Бельгии
Правом на возврат НДС обладают только те люди, у которых имеется постоянное место жительства за пределами Европейского Союза. Что следует учитывать каждому человеку, занимающемуся шопингом в Бельгии?

- Стандартная ставка НДС составляет 21%, на продукты питания и книги – 6%.

- Минимальная сумма покупки должна составлять 125.01 евро.

- Возмещение нельзя получить за оказываемые услуги и купленный табак.

- Экспортируемые вещи не должны быть использованы до момента возвращения НДС.

- Экспортирование должно осуществляться в личном багаже.

Особенности формы tax free



Форма является действительной в течение трех лет со дня выдачи. В обязательном порядке на форме должна стоять таможенная печать Бельгии или другого государства Евросоюза, но при этом она должна быть поставлена в течение трех месяцев с месяца выдачи.

Документ становится действительным только, если к нему прилагается оригинал кассового чека и на форме отсутствуют наименования купленных товаров. Если кассовые чеки прилагались к одной форме и были выданы в магазине одной сети, вне зависимости от адреса, обязательным становится их приложение к одной форме. Необходимо, чтобы имя покупателя, указанное на форме и кассовом чеке, совпадало.

Прием фотокопий кассовых чеков без письменного подтверждения невозможен. В обязательном порядке нужно письменное подтверждение и пометка «KOPIE».

Этапы использования tax free

Вначале следует провести шопинг в Бельгии. При этом магазин должен иметь логотип Global Blue Tax Free Shopping. Продавец должен предоставить специальную форму при оплате покупки. При этом форма может быть белой или голубой. Каждая графа должна быть заполнена печатными латинскими буквами, без исправлений.

Печать на форме можно поставить на таможне, предоставив заполненную tax free форму, кассовые чеки, заграничный паспорт и новые, неиспользованные товары. Выполнив эти условия, вы можете получить возможность возвращения НДС.

Теперь необходимо обратиться в офис Global Blue, предоставив форму с печатью. Если вы торопитесь, отправляйте форму в офис Global Blue. Денежные средства могут быть возвращены наличными или на кредитную карту.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий