» » Отдых на Шри-Ланке в мае 2018 г.

Отдых на Шри-Ланке в мае 2018 г.

Отдых на Шри-Ланке в мае
«Благословенная земля» – именно так красиво звучит название острова Шри-Ланка, если перевести с санскрита. С этим сразу же соглашаются туристы всего мира, едва ступившие на землю обетованную. Еще на подлете к острову, через окна иллюминаторов, открываются великолепные виды: бесконечные полосы пляжей, голубизна морских далей, темно-зеленые или изумрудные джунгли.

Турист, выбравший отдых в Шри-Ланке в мае, успеет насладиться и горячим солнцем, и райским времяпрепровождением в теплых океанских водах, и экскурсиями к таинственным местам.

Погодные условия в мае

Последний месяц весны является переходным, приближается сезон дождей, который говорит о наступлении низкого сезона. Поэтому цены на путевки падают, туристов становится значительно меньше. Приезжают сюда те путешественники, у которых главной целью становится знакомство с древней культурой и историей Шри-Ланки, а не бесконечное слияние с местной природой на пляжах.



Температурный режим сохраняет верность традициям и в мае: те же показатели, воздух +31 °C, вода +28 °C. Только количество небесной воды, дождей и ливней, увеличивается на глазах.

День полнолуния

Туристы, приехавшие на отдых в мае, смогут присоединиться к празднованию очень важного для всех буддистов дня, который получил название Полнолуние Весак. Основные торжества проводятся в темное время суток, но благодаря бумажным фонарям, свечам и другим источникам света, ночь превращается в день. По традиции ланкийцы идут в храмы, слушают рассказы монахов о жизни Будды. По всему острову устраиваются красочные шествия, в которых с удовольствием принимают участие и туристы.

Древняя столица

Дождливая погода не должна стать препятствием для получения новых ярких впечатлений от отдыха в Шри-Ланке. Можно воспользоваться временной непогодой и отправиться на экскурсию в древний город, который 1000 лет назад был столицей государства.

Анурадхапура приоткроет некоторые свои тайны любопытному туристу. Прежде всего, следует отправиться на осмотр Старого города, где собраны самые ценные памятники истории страны. Удивляют дагобы, в этих древних сооружениях буддисты хранили свои реликвии, и сейчас еще можно увидеть каменные статуи Будды. Также есть возможность поклониться священному дереву Бодхи, считающемуся самым древним на земле. Специально вокруг него построен храм Махабодхи. Отдохнуть от впечатлений, попробовать яства местной кухни и купить сувениры можно на территории Нового города.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий