» » Самостоятельно в Норвегию

Самостоятельно в Норвегию

Самостоятельно в Норвегию
Страна прекраснейших фьордов, добрых Муми Троллей и полярных сияний, заставляющих небо полыхать всеми оттенками радуги, очень нравится туристам. Даже неслабые норвежские цены не способны отбить интерес к путешествиям у поклонников удивительных природных чудес. Самостоятельно в Норвегию отправляются те, кто мечтает насладиться суровым северным очарованием земли, где рождаются люди, неизменно сильные духом и чистые душой.

Въездные формальности

Норвегия входит в число стран-участниц Евросоюза и для визита сюда российскому гражданину требуется шенгенская виза. При подготовке пакета документов не забудьте оформить медицинскую страховку на все время пребывания в стране и забронировать гостиницу. В посольстве потребуется и описание маршрута путешествия на норвежском или английском.



Самый быстрый способ отправиться самостоятельно в Норвегию – прямой перелет местной или российской авиакомпанией. Стыковочные авиарейсы возможны через Хельсинки, а морским путем в страну фьордов можно попасть в рамках круиза из Питера через Стокгольм в Осло.

Кроны и траты

Национальная валюта в Норвегии своя, несмотря на членство страны в Евросоюзе. На норвежскую крону можно обменять и доллары, и евро, причем самый выгодный курс конвертации – в банках. На обмен дорожных чеков на наличные предусмотрена комиссия, а кредитки могут не взять в маленьких ресторанах или фермерских магазинах.

Известно, что Норвегия – одна из самых дорогих стран в мире, но при наличии некоторых знаний, путешественник может сэкономить собственные средства:

- Oslo Сard поможет существенно сократить расходы на посещение музеев и общественный транспорт. Эти карты продаются на сутки, двое или трое и в зависимости от продолжительности действия цена составляет 320, 470 и 590 крон. Детям карта покупается с половинной скидкой, а пенсионеры имеют право проходить в музеи за 50% от цены и при отсутствии Oslo Card.

- Билеты в "Юнибакен" обойдутся в 150-200 крон, в зависимости от времени, которое гости планируют провести в развлекательном центре.

- Средний чек за обед вдвоем может составить от 350 крон в кебабной до 700 – в ресторане с горячим блюдом и бокалом вина на каждого.

Ценные наблюдения

- При отсутствии проездного на транспорт старайтесь приобретать разовые билеты в специальных автоматах на остановках. Покупая их у водителя, придется существенно переплачивать.

- Рыбалка на три часа стоит 300-500 крон на человека. Гораздо выгоднее приобрести лицензию на двоих на целый день, которая обойдется примерно в 1200 крон (все цены приблизительные и действительны на август 2015).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий