» » Верона за 1 день

Верона за 1 день

Верона за 1 день
Этот итальянский город вполне достоин более продолжительного знакомства, но и короткой прогулки по нему будет вполне достаточно, чтобы составить яркое впечатление от его улиц и площадей. Верона за 1 день способна подарить массу приятных эмоций, а начать путешествие лучше всего с главной городской площади.

Пьяцца Бра и ее наследие

На Пьяцца Бра расположено несколько шедевров архитектуры, самый древний из которых вполне может посоперничать с римским Колизеем. Арена-ди-Верона – античный амфитеатр, который появился в городе в самом начале новой эры. Он отлично сохранился и включен ЮНЕСКО в список Всемирного культурного наследия, а благодаря особым акустическим характеристикам сооружения, на его арене до сих пор проходят концерты и представления всепланетного масштаба.



В центре площади разбит сквер, украшенный памятниками Виктору Эммануилу, объединившему Италию, и итальянским партизанам, павшим во время Второй мировой. Фасады зданий на Пьяцца-Бра – это дворец Гран-Гваржия XVII века и Палаццо Барбьери, возведенный по здешним меркам «совсем недавно», в XIX веке.

От античности к средневековью

Из построек времен Древнего Рима в Вероне успешно сохранилась и Арка Гави. Ее датируют I веком, а авторство приписывают архитектору Цердону. Арку соорудили в честь наиболее знатного в те годы семейства Гавиа, а мостовая под ней – сохранившийся остаток древнеримской базальтовой дороги.

Постороенный в качестве военно-оборонительной заставы в I веке Порта-Босари сохранился не так хорошо. Сегодня в Вероне можно увидеть лишь фасад здания, которое служило казармой для римского гарнизона, здесь расквартированного.

Еще один античный театр,  чья постройка датируется концом I века, расположен на склоне веронского холма на берегу реки Адидже. Его не раз затапливало при наводнениях, а позднее средневековые строители и вовсе засыпали его землей и использовали в качестве фундамента для своих построек.

Для романтиков Верона за 1 день – это и балкон Джульетты, побывать у которого стремится каждая влюбленная пара. Дом Джульетты был построен в XIII веке, а его центральный балкон, согласно местным легендам, служил местом свидания юных Монтекки и Капулетти. После выхода в свет в 1936 году фильма по шекспировской пьесе дом отреставрировали и устроили в нем музей, а под балконом стали устраивать экскурсии для туристов. Конечно, никакая Джульетта в нем никогда не проживала, но этот факт ни экскурсоводы, ни их благодарные слушатели предпочитают не замечать.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий