» » Кухня США 2018 г.

Кухня США 2018 г.

Кухня США
Кухня США – кухня, в которой прослеживается присутствие международных кулинарных течений (она возникла под воздействием азиатских, европейских и африканских гастрономических пристрастий).

Национальная кухня США

Для приготовления блюд используются бобовые, овощи (тыква, картофель, спаржа, кукуруза, цветная капуста), рыба, рис, мясо (индейка, нежирная свинина, говядина). Если говорить о первых блюдах, то в почете бульоны и пюреобразные супы, а если о кушаньях из мяса, то они в основном малосоленые и неострые – при желании каждый уже за столом дополняет свое блюдо нужными специями и соусами. Американцы к национальным блюдам относят фаршированную индейку, цыпленка, ростбиф с кровью, стейки, печеные бобы.

Популярные блюда американской кухни:

- “вальдорфский салат” (его готовят из красного перца, кисло-сладких яблок, грецких орехов, сельдерея и заправляют майонезом);



- “клэм-чаудер” (суп с морепродуктами и помидорами на прозрачном бульоне);

- “бифштекс” (стейк из говядины готовят на гриле или барбекю).

Где попробовать национальную кухню?

Питание в Америке – это не только посещение экспресс-закусочных, где можно купить сэндвичи, гамбургеры и другой фаст-фуд. При желании можно посетить заведения, где вам подадут разнообразные блюда местной кухни. Из американских заведений выделяются небольшие семейные кафе – они демократичны по цене (без учета напитков обед здесь обойдется в 10-15 $) и этикету. Стоит отметить, что цена основного блюда обычно включает еще и стоимость овощного салата.

В Вашингтоне туристам рекомендуют заглянуть в “Blue Duck Tavern” (специализация заведения – американская кухня: рекомендуется отведать крабовых котлет, тушеную говядину, яблочный пирог), в Нью-Йорке – в “E&E Grill House” (заведение специализируется на стейках, мясных отбивных и блюдах из морепродуктов), в Лос-Анджелесе – в “In-N-Out Burger” (здесь понравится поклонникам гамбургеров - в заведении можно встретить разнообразные вариации этого блюда, к которому подают разные соусы, горчицу и кетчуп; а еще здесь гостям предоставляют возможность создать свой собственный гамбургер, путем экспериментирования с основными составляющими). Совет: поскольку стандартные порции довольно велики, не заказывайте в местных точках общепита много блюд, ведь, как правило, к “многоэтажному” чизбургеру прилагается картофель-фри и салат (таким кушаньем наверняка наестся даже самый голодный турист).

Кулинарные курсы в США

В США желающие могут посетить кулинарные курсы в “Culinary Institute of America” (Нью-Йорк) или “San Diego Culinary Institute” (Сан-Диего). Стоит отметить, что курсы рассчитаны, как на несколько дней, так и на несколько месяцев.

Гостям США советуют посетить страну в период проведения Фестиваля еды и вина (октябрь, Нью-Йорк), Фестиваля свиных рубцов (ноябрь, Южная Каролина), Фестиваля омлета (ноябрь, Эббивилл).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий