» » Туры в Ниццу

Туры в Ниццу

Туры в Ниццу
Столицей Лазурного берега уважительно величают французскую Ниццу, расположенную на юго-востоке страны. Желающим познакомиться с жизнью Французской Ривьеры стоит бронировать туры в Ниццу, где летом всегда многолюдно, а на набережной, называемой Английским променадом, можно встретить и кинозвезд, и политиков, и музыкантов мирового масштаба.

История с географией

Французский курорт ведет свою историю с IV века до н.э., когда греки основали здесь город и назвали его в честь богини победы Ники. Имя сыграло свою роль, и Ницца на протяжении многих столетий стойко оборонялась от пытавшихся прибрать ее к рукам сарацин, французских королей и  правителей Прованса. После Наполеоновских войн город получил курортное призвание и теплый климат стал привлекать сюда иностранцев, как варенье – осенних мух.



Туры в Ниццу были популярны с середины XIX века и у русской знати. Модные тенденции задала императрица Александра Федоровна, построившая там первый особняк. В начале ХХ века на Лазурный берег эмигрировали тысячи российских аристократов, не пожелавших смириться с начавшейся революцией.

Коротко о важном

- Климат в городе имеет все черты классического средиземноморского. Осадки характерны для периода осень-зима, а весна и лето – солнечные и сухие. В июле столбики термометров могут достигать отметки в +30, а зимой они редко опускаются ниже +10 градусов.

- Туры в Ниццу обычно начинаются в международном аэропорту "Ницца Лазурный Берег", куда прямые рейсы из Москвы длятся чуть менее четырех часов. С другими городами Франции курорт связан железнодорожным сообщением, а передвигаться по самой Ницце удобно и на такси, и на автобусах. Для того, чтобы переезды обошлись как можно дешевле, стоит приобретать проездной билет на весь день. Он не ограничивает количество поездок.

- Для поклонников здорового образа жизни французский курорт предлагает прокат велосипедов. Цены – очень приятные, а проблем с парковкой не возникает даже в историческом центре города.

- Самые чистые пляжи для участников туров в Ниццу – частные в восточной части залива. Бесплатный муниципальный не может похвастаться идеальной чистотой, но предлагает свободное пользование душевыми кабинами.

- По понедельникам знаменитый рынок Ниццы Кур-Салей становится блошиным. Выставленный антиквариат радует разнообразием и ценами. Оливковое масло – одну из визитных карточек курорта – лучше покупать в магазине Alziari.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий