» » Венеция за 2 дня 2018 г.

Венеция за 2 дня 2018 г.

Венеция за 2 дня
Средневековые дворцы и темная вода каналов, ажурные мосты и тысячи голубей на площади Сан-Марко, узкие улочки и легкая дымка муранского стекла в крохотных витринах – Венеция, за 2 дня которую, конечно, невозможно постичь, по-прежнему прекрасна, многогранна и удивительна. И даже за такое короткое время можно успеть увидеть самое незабываемое.

Главная улица

Начать знакомство с Венецией лучше всего с ее центрального проспекта, роль которого выполняет Большой канал. Он пересекает весь город и тянется на четыре километра вдоль палаццо, площадей и узких улочек. Сойдя с борта вапаретто – речного катера – в конце Гранд Канала, путешественники попадают в самое сердце старого города на площадь Сан-Марко.



Ее основные достопримечательности – одноименная базилика и Дворец Дожей. Эти архитектурные шедевры строились в давние времена, но до сих пор ажурные очертания средневековых зданий служат символами города, куда стремятся все путешественники и для кого романтика – не пустой звук.

Прогулка по Сан-Марко, визит в базилику с ее уникальным алтарем, посещение дворика Дворца и его внутренних покоев займут несколько часов. Пообедать лучше всего немного в стороне от центральной площади, потому что цены даже на чашку кофе в одном из ее ресторанов могут показаться совершенно немилосердными.

В лабиринте дворцов

В Венеции за 2 дня можно успеть увидеть и ее многочисленные палаццо. Так называются дворцы, построенные во времена расцвета Венецианской республики. Многие сохранились в почти первозданном виде, и прикоснуться к их прохладным шершавым стенам – особое удовольствие. Не заблудиться в лабиринте улочек помогут многочисленные указатели, направляющие туристов к главной площади Сан-Марко.

В центральной части города не менее, чем Дворец Дожей, достойны осмотра:

- Мосты Риальто и Понте-деи-Соспири.

- Колокольня Кампанилле.

- Монетный двор Дзекка и библиотека Св. Марка.

- Великолепные фрески собора Скуола-Гранде-деи-Кармини и базилика Фрари.

- Королевский сад.

В непосредственной близости от главной площади расположено множество  дворцов, служивших некогда резиденциями венецианских знатных семейств.

На борту гондолы

Приехав в Венецию на 2 дня, можно и нужно выкроить время для прогулки по ее каналам на гондоле. Это старинное средство передвижения ныне превратилось в туристический аттракцион, но гондольеры по-прежнему исполняют баркаролу, ветер со стороны лагуны пьянит, а красота и блеск темной воды завораживают. Удовольствие, правда, не относится к разряду дешевых, но впечатление оставляет надолго.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий