» » Лидо Париж 2018 г.

Лидо Париж 2018 г.

Лидо Париж
В 1946 году два брата-итальянца и успешных бизнесмена Иосиф и Луи Клерико, устав строить дома и ругаться с рабочими, решили круто изменить свою жизнь и род деятельности. Они купили помещение по адресу 78, Елисейские поля и открыли там кабаре Лидо. Париж не видел до тех пор ничего подобного: каждый вечер зал был полон, а девушки, танцующие на сцене, выглядели идеально и как на подбор - высокие, стройные и очень артистичные.

Новая концепция вечеров

Главная идея нанятого братьями в качестве импрессарио модного тогда шоумена Пьера-Луи Герена состояла в том, что формат представления должен быть совершенно новым. Обычным исполнением канкана полупрофессиональными танцовщицами было сложно удивить избалованную публику, а потому в Лидо Парижу предстояло "продегустировать" абсолютно иное шоу. Впрочем, продегустировать в данном случае кавычек и не требовало, ведь танцевальному представлению в кабаре предшествовали ужин и бокал шампанского в качестве приветственного жеста от заведения. С этого момента Лида в Париже превратился в убежище роскоши, а новая концепция вечеров не только гарантировала ежевечерний аншлаг, но и была мгновенно скопирована в кабаре по всему миру.



Rene Fradey и Мисс Колокольчик

В 1947 году пост художественного руководителя Лидо в Париже принял Rene Fradey, с приходом которого в шоу появились удивительные спецэффекты. Канкан теперь могли танцевать на коньках на искусственном льду, девушки резвились в фонтанах и выпрыгивали из бассейнов, а фейерверкам откровенно завидовали даже парады в День независимости за океаном.

Не меньшую славу кабаре Лидо и Парижу принесла Маргаретт Келли, прозванная Мисс Блюбелл. Ее голубые глаза и хореографические способности быстро сделали Маргарет звездой. Через некоторое время девушка стала организатором собственного шоу, с которым и выступила в знаменитом кабаре Парижа. Длинные ноги и элитная внешность танцовщиц, прозванных Колокольчиками, покорили сердца зрителей. Келли стала бессменным организатором кастинга, на котором лично отобрала 14 тысяч танцовщиц за все время карьеры в Лидо.

Полезные мелочи

- Ужин в Лидо в Париже начинается в 19 часов, а первое шоу - в 21 час.

- Цены отличаются в зависимости от выбранного места в зале. Стоимость билета на шоу с ужином начинается примерно от 160 евро, только на представление - от 110 евро.

- Второй концерт в Лидо дают в 23.00. Есть и ночные представления, расписание которых стоит уточнять на официальном сайте кабаре.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий