» » Традиции Северной Кореи 2018 г.

Традиции Северной Кореи 2018 г.

Традиции Северной Кореи
Одно из самых закрытых государств на планете, Корейская Народно-Демократическая Республика редко пускает к себе гостей, но те, кому посчастливилось пересечь границу, убеждаются в разнообразии и уникальности местной культуры. Несмотря на то, что у власти здесь более полувека находятся коммунисты, корейцы смогли сберечь свои обычаи, часть которых по праву можно отнести к нематериальному культурному наследию человечества. Знакомство с культурой и традициями Северной Кореи, зародившимися много веков назад, впечатляет даже бывалого путешественника.

Жизнь по Конфуцию

Исповедующие конфуцианство корейцы предпочитают и в повседневной жизни придерживаться древнейших философских заповедей, тем более, что идеологические традиции Северной Кореи во многом схожи с традиционным восточным учением:



- В каждой корейской семье существует культ старших. К бабушкам и дедушкам здесь относятся очень уважительно, к их мнению прислушиваются, а спорить с ними считается недостойным занятием.

- Браки в Северной Корее заключаются, как правило, на всю жизнь. Здесь не приняты разводы, ведь человека, состоявшего ранее в браке и расторгнувшего его, ждут различные социальные неприятности. Оставив мужа или жену, можно лишиться хорошей работы, уважения соседей и коллег и общения с родственниками. Именно поэтому традиции Северной Кореи предписывают тщательно взвешивать все "за" и "против" прежде чем вступать в брак.

- Наследования имущества, по корейским обычаям, всегда осуществлялось в пользу старшего сына. Лишь недавно правительство приняло закон, по которому и дочери, и младшие сыновья имеют равные права при вступлении в наследство.

- Умершие по традициям Северной Кореи не сразу покидают этот мир, а гостят в нем еще на протяжении смены четырех поколений семьи. Именно поэтому в честь покойников трижды в год проводят специальные поминальные обряды.

Еще капусты, пожалуйста!

Главный корейский овощ хорошо знаком и российскому потребителю. Знаменитая квашеная капуста кимчи – это важный продукт питания, а в его заготовке, называемой "кимчжан", по традиции Северной Кореи участвуют все члены семьи, от мала до велика.

Кимчи стали готовить, чтобы запасти на зиму овощи и максимально сохранить в них витамины. Сегодня без этой закуски не обходится ни одна корейская трапеза ни в будни, ни в праздники.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий