» » Флаг Южной Кореи 2018 г.

Флаг Южной Кореи 2018 г.

Флаг Южной Кореи
Флаг Республики Кореи легко узнаваем из многих других. Он представляет собой прямоугольник, ширина которого пропорциональна его длине в соотношении 2:3. На белом фоне полотнища изображены центральная эмблема и триграммы. Белый цвет флага Южной Кореи – это национальный цвет страны. В буддизме белый считается цветом матери и олицетворяет святость и непорочность, умение владеть собой и собственными помыслами.

Центральная эмблема флага Южной Кореи отражает взгляды ее жителей на устройство Вселенной. Она представлена единением энергий  «инь» и «янь», которые взаимодействуют сообща. Энергия «инь» представлена символом синего цвета, а «янь» – красного. Но корейском языке «великие начала инь и янь» звучат как «тхэгык», потому флаг получил название Тхэгыкки. Две силы, изображенные вместе, призваны воплотить идею непрерывного движения, достижения гармонии и поддержания баланса. Они характеризуют бесконечность во всех ее проявлениях.



Впервые флаг Великих начал  появился в 1883 году. Он служил в качестве государственного символа Чосона, династии, правящей Кореей еще с конца XIV века. Ее основатель Ли Сонге прославился своей борьбой с японскими корсарами, совершавшими опустошительные набеги на Корейский полуостров. На флаге Чосона были впервые нанесены триграммы, которые расположены ближе к углам современного флага Южной Кореи.

Триграммы состоят также из символов «инь» и «янь», которым соответствуют прерывистые и сплошные полоски. Триграммы на современном флаге означают многие, важные с точки зрения даосизма, понятия. Если читать от верхней части древка и двигаться по часовой стрелке, триграммы символизируют Небо, Луну, Землю и Солнце. Еще одно их значение – юг, запад, север и восток. Символы указывают в вышеобозначенном порядке и на времена года – лето, осень, зиму и весну. И, наконец, они соответствуют стихиям – воздуху, воде, земле и огню. Черный цвет, которым выполнены триграммы флага, символизирует для корейцев стойкость, бдительность и справедливость.

Флаг Южной Кореи был официально утвержден в 1948 году. Его автором считается Ли Ын Джун, которому принадлежит честь создания в 1882 году оригинального тхэгыкки. Этот человек служил при дворе переводчиком Его величества императора Чосона. Тогда оригинальный флаг просуществовал в статусе государственного до 1910 года. Спустя почти четыре десятилетия он вернулся на все флагштоки страны.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий