» » Отдых в Коктебеле

Отдых в Коктебеле

Отдых в Коктебеле
Отдых в Коктебеле – это живописная природа, развитая инфраструктура, демократичные цены, высококачественные вина и коньяк.

Основные виды отдыха в Коктебеле

- Пляжный: вы сможете отдохнуть на широких и пологих пляжах с мелкой и галькой средней величины, а также на скалистых пляжах побережья Кара-Даг (добраться до них можно только на лодке) и поселковых пляжах. Для отдыха можно выбрать пляж развлекательного комплекса “Новый Коктебель” с комфортными спусками в воду; пляж, расположенный напротив Волошинского музея, славящийся своими водными аттракционами или нудистский пляж в конце Набережной. Если вас интересуют водные виды спорта, отправляйтесь на пляж, арендованный школой дяди Кавы – это место предназначено для занятий виндсерфингом и кайтингом: здесь есть пункт проката необходимого для этих развлечений оборудования (доски, паруса, жилеты, костюмы).



- Экскурсионный: в рамках экскурсионных туров вы прогуляетесь по Набережной, побываете в Доме поэта М. Волошина, увидите потухший вулкан Кара-Даг, а также львов с обзорных мостов, если решите отправиться в львиный парк “Тайган”. Если вам предложат отправиться в винный тур – соглашайтесь: вы побываете на виноградных плантациях и в заводских цехах, пригубите различные вина (“Алиготе Коктебель”, “Кара-Даг”, “Мадера Коктебель”, “Старый нектар”) и коньяки (“Крым”, “Кутузов”, “Коктебель”) в дегустационных залах.

- Активный: туристам в Коктебеле предлагают покататься на дельта- и параплане, пролететь над Крымом на сверх маневренном самолете после пройденного инструктажа, заняться дайвингом, виндсерфингом, отправиться в турпоход, на конную, вело- и прогулку на каяках.

- Оздоровительный: лечиться можно не только в санаториях, но и оздоровиться, и укрепить иммунитет просто вдыхая целебный воздух (сочетание горного, морского, степного и лесного воздуха).

Цены на туры в Коктебель

Туристы едут в Коктебель на протяжении всего года, но лучшим временем для посещения этого курорта считается июнь-сентябрь. Цены на туры в Коктебель (это же касается питания и жилья) ниже, чем на курортах Южного берега Крыма, но все же в высокий сезон, а также в период празднования различных мероприятий, например, Фестиваля джазовой музыки “Джаз Коктебеля”, их стоимость увеличивается на 20-30 %. А приехав в Коктебель в сентябре-ноябре, можно сэкономить на своих отпускных расходах примерно 15-30 %.

На заметку!

Собирая чемоданы в Коктебель, следует взять с собой купальные принадлежности, удобную одежду и обувь, головной убор, водостойкое средство защиты от солнца, а из лекарственных средств – противовирусные и средства от отравлений. На отдыхе целесообразно пить больше воды и не изнурять себя долгими прогулками по жаре.

На память о Коктебеле бывалые путешественники советуют приобрести украшения из полудрагоценных камней и самоцветов, травяной чай, местное вино.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий