» » Рестораны в Сингапуре 2018 г.

Рестораны в Сингапуре 2018 г.

Рестораны в Сингапуре
Малозаметный на карте Сингапур, территория которого занимает всего лишь 171 месте в мире по площади, тем не менее может дать сто очков вперед любому государству по количеству точек, где можно перекусить. Рестораны в Сингапуре, в буквальном смысле слова, – на каждом шагу, а по их национальной принадлежности можно изучать географию. Находясь на перекрестке транспортных и торговых азиатских путей и являясь домом для эмигрантов из десятков стран, Сингапур благодарно впитал в себя их традиции и обычаи, чтобы стать одним из самых космополитичных стран на карте планеты.

Выбрать из двадцати тысяч

Именно столько точек общественного питания нанесено на карту Сингапура, а потому сделать выбор бывает не просто. Руководствоваться придется размером кошелька, кулинарными предпочтениями и здравым смыслом:



- Самые дешевые блюда предлагают уличные торговцы. Их называют "хокеры", а их тележки – простейший и бюджетный способ перекусить. Не стоит опасаться за свое здоровье, ведь Сингапур – один из самых чистых городов мира и за соблюдением санитарных норм здесь строго смотрят. Именно тележки "хокеров" спасают от голода загулявших по ночам туристов, ведь все стационарные рестораны Сингапура к 23 часам обычно закрываются.

- Альтернатива "хокерам" –  Food-court's в центре города. Они представляют собой площадки с ларьками по периметру, где продают блюда китайской, малайской и прочих азиатских кухонь. Такие же фуд-корты присутствуют в торговых центрах с той лишь разницей, что там можно встретить и ресторанчики известных мировых сетей быстрого питания. Цена обеда составит от 3 до 7 евро в зависимости от предпочтений и количества заказанного.

- Недорогие кафе в Сингапуре не отличаются эстетикой интерьера. Зато они предлагают добротную еду по вполне приемлемой цене. Пообедать в таком кафе можно с 11 до 14 часов, а средний счет на человека не превысит 9 евро.

- Пафосные рестораны в Сингапуре есть, но они очень дороги и требуют соблюдения дресс-кода. Если посещение такого заведения не покажется туристу неуместным, ему придется расстаться как минимум с сотней евро за возможность попробовать блюдо от повара с мировым именем.

Важные мелочи

Чаевые в ресторанах Сингапура не приняты и не следует их предлагать, дабы не вводить персонал в смущение. Некоторые заведения уже включают комиссию за обслуживание в счет, что существенно облегчает положение щедрого гостя, желающего отметить понравившегося ему официанта.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий