» » Туризм в Румынии 2018 г.

Туризм в Румынии 2018 г.

Туризм в Румынии
Страна, когда-то входившая в группу социалистических стран, лидера которой боялись очень многие, теперь потихоньку выходит из экономического, политического и культурного кризиса. Поэтому туризм в Румынии является одним из важных направлений, которое поможет формированию имиджа открытой и гостеприимной страны.

Понятно, что, поскольку самый знаменитый исторический персонаж в Румынии – граф Дракула, то он стал своеобразной туристической маркой страны. Но одного героя мало, это понимают и сами румыны, а потому стремятся отремонтировать отельную базу, увеличить количество отелей и апартаментов. Активно развивается пляжный туризм. Цены на черноморском побережье страны значительно ниже, чем в соседней Болгарии, именно это привлекает туристов, мечтающих об относительно недорогом отдыхе.



Путешествие вдоль и поперек

Румыния состоит из нескольких регионов, каждый из которых по-своему интересен для туристов:

- Валахия – место сбора горнолыжников и любителей столичной жизни;

- знаменитая Трансильвания, место обитания графа Дракулы;

- регион Добруджа, располагающийся вдоль побережья Черного моря и предлагающий отдых на самых лучших курортах страны;

- Марамуреш, имеющий красивое название и сохранивший дух румынской провинции.

О спокойствии и не только

Из всех бывших социалистических стран Румыния считается наиболее безопасной для туриста. Доброжелательность местных жителей, готовность помочь удивляет многих путешественников, впервые сюда попавших.

Прогулки по ночному Бухаресту достаточно безопасны, понятно, что с мошенниками можно столкнуться на рынках и в транспорте, но от важных достопримечательностей, находящихся под контролем полиции, они стараются держаться подальше.

Единственный не очень приятный момент может быть связан с кочующими цыганами, которых хватает и в Румынии, и в соседних странах.

Национальный сувенир

Из Румынии ни один турист не уедет без подарков для родных и друзей. Большинство из сувениров съедобны. Это – сливовая и яблочная настойки, которой славятся деревеньки Марамуреша, румынские высококачественные вина. Кроме таких вкусных напитков, популярны сувениры, выполненные в национальных традициях: вышитые блузки, салфетки, скатерти, изделия из глины, фарфора, дерева.

Второе направление сувенирной продукции – образ графа Дракулы и связанные с ним предметы со страшной историей. Можно найти майки и кепки, сувенирные тарелки и магниты.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий