» » Курорты Норвегии 2018 г.

Курорты Норвегии 2018 г.

Курорты Норвегии
С точки зрения пляжно-курортных удовольствий страна троллей, викингов, бездонных фьордов и роскошных северных сияний не слишком пригодна для отпуска. Однако истинные ценители холодной красоты, знающие толк в зимних удовольствиях, уверенно заявляют, что курорты в Норвегии есть. Только называются они горнолыжными, а летят туда те, кто предпочитает здоровый адреналин в крови даже самому шикарному пляжному релаксу. Эти суровые люди выбирают вид заснеженных горных вершин, не соблазняясь густой синевой моря в июльский полдень.

"За" или "Против"?

Взвешивая аргументы в пользу отдыха на курортах Норвегии, стоит принять во внимание довольно короткий перелет и высокое качество местных лыжных трасс. Климат в стране – идеален для организации занятий зимними видами спорта, а давние национальные традиции норвежцев позволили им в совершенстве овладеть техникой подготовки склонов.



Скептики могут возразить, что Норвегия – страна не слишком дешевая, а алкогольные напитки здесь и вовсе не по карману среднестатистическому путешественнику. Отдых, конечно, может потребовать и возлияний, но основная масса активных туристов, отправляющихся в страну фьордов, преследует совершенно иные цели.

Олимпийскими тропами

Зимний курорт Норвегии Лиллехаммер знаком всем поклонникам горных лыж хотя бы потому, что на его базе проводились Олимпийские Игры. Регион Лиллехаммера включает в себя пять зон катания, доступных гостям по единому ски-пассу. Сезон здесь начинается в ноябре с появлением устойчивого снежного покрова, и до середины весны гости наслаждаются великолепным катанием и прочими курортными удовольствиями.

Особых похвал заслуживает инфраструктура Лиллехаммера. Отели в нем открыты самого разного достоинства, но чистота и приятный сервис постояльцам гарантированы вне зависимости от цены номера. Самым отчаянным предоставляется возможность переночевать в ледяных комнатах на кроватях, покрытых овечьими шкурами.

Внетрассовая жизнь на этом курорте Норвегии богата и разнообразна. Катание на собачьих упряжках позволяет почувствовать себя первооткрывателями Северного полюса, а прогулки на снегоступах дарят ощущение простора. Кстати, летом на территории Лиллехаммера можно поиграть в гольф и заняться верховой ездой.

Всегда в ТОПЕ

Не менее популярные горнолыжные курорты Норвегии разбросаны по всей стране:

- Нарвик уютно расположился за Полярным кругом.

- Хемседал знаменит разнообразным рельефом трасс и великолепными видами на окрестности.

- Гейло особенно популярен у семей с детьми и поклонников беговых лыж.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий