» » Туры в Гагру 2018 г.

Туры в Гагру 2018 г.

Туры в Гагру
Абхазский курортный город Гагра был основан еще в I веке до н.э. греческими купцами. Тогда его называли Триглиф, а владели этими землями поочередно римляне, генуэзцы и даже турки. Курортом же город стал в начале ХХ века, когда сюда провели электричество, водопровод и заложили парк по распоряжению принца Ольденбургского. Спустя всего пару лет туры в Гагру стали модным способом провести отпуск не только у российских туристов, но и у жителей других европейских стран.

Окрестные достопримечательности

Во время тура в Гагру путешественникам удается посетить множество природных достопримечательностей, которыми славится Абхазия. Самые интересные расположены неподалеку:

- Озеро Рица находится на почти километровой высоте над уровнем моря, а его берега относятся к территории Рицинского заповедника. Цвет воды в озере меняется в зависимости от сезона. Это обусловлено неодинаковой прозрачностью впадающих в него рек и развитием водорослей.



- Горная речка Репруа претендует на звание самой короткой реки в мире. Она вытекает из подземной карстовой пещеры и уже через 18 метров впадает в Черное море. Второй рекорд Репруа – температура воды в ней, являющаяся самой низкой среди всех рек на территории Черноморского побережья Кавказа.

- Смотровые площадки на горе Мамдзышха в шести километрах от города – прекрасная возможность для участников тура в Гагры увидеть окрестности и курорт с высоты птичьего полета. Заказать тур на вершину можно у местных жителей, которые отвозят туристов наверх на джипах или лошадях.

- Голубое озеро по дороге на Рица напоминает драгоценный камень, застывший в каменной скалистой оправе. Удивительно яркий цвет озера породил множество легенд о его происхождении. Оно не темнеет в пасмурную погоду, в нем не живет рыба и даже не растут водоросли. Согласно поверьям, умывшись водой Голубого озера, человек может значительно помолодеть.

Коротко о важном

Климат в районе курорта субтропический, обеспечивающий участникам тура в Гагры теплую комфортную погоду. Летом столбики термометров демонстрируют уверенные +30 и выше, а зимой здесь не бывает холоднее +12. Вода прогревается в июле-августе до +27 и купальный сезон продолжается с мая по ноябрь.

Добраться до курорта проще всего через аэропорт Сочи, который расположен всего в 36 километрах от Гагры. Затем придется пересесть в маршрутное такси и миновать пограничный пост Псоу, после чего взять такси или снова воспользоваться услугами  маршруток.

Мелкогалечные пляжи и инфраструктура города позволяют рекомендовать его в качестве комфортного и удобного места отдыха для семей с детьми и активных туристов молодого и среднего возраста.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий