» » Туризм в Иране 2018 г.

Туризм в Иране 2018 г.

Туризм в Иране
Бывшая Персия в представлениях многих туристов – это красивейшая страна, удивляющая лазурью неба, куполов и национальных кувшинов, блеском драгоценных камней, бывших в собственности шахов, и ажурной вязью древних надписей, нежностью шелковых узоров ковроткачества.

К сожалению, из-за недавних военных событий туризм в Иране сделал огромный шаг назад. Многие путешественники просто не хотят рисковать своей жизнью, выбирая для экскурсий другие, более безопасные страны Востока. Смелым первооткрывателям страны откроются красивейшие природные ландшафты, изысканная кухня и поразительной красоты предметы искусства древних и современных мастеров.



Уважать себя и хозяев

Иран предъявляет к своим гостям довольно серьезные требования, мест для курения здесь очень мало, алкоголь также не в почете, исключение делается только для туристов.

Второй важный момент – определенный гардероб. Надевания чадры, конечно, никто не требует, однако, платья с длинными рукавами и макси-длиной у женщин-туристок обязательны. Тоже касается длины брюк и рукавов рубашек и мужчин.

Жизнь в стиле

Иран готов предоставить для проживания туристов два вида гостиниц. Часть их них вполне обычные для европейца блочные дома, имеющие комнаты скромные и однообразно обставленные.

Вторая часть отелей выстроена в традиционном иранском стиле – это караван-сараи. У путешественника, выбравшего такой тип проживания, происходит полное погружение в историю, архитектуру, культуру страны, даже не выходя из номера. Бронировать жилье следует заранее, хотя гостей прибывает в страну не так много, но и гостиниц выбор небогатый.

Искусство – в подарок

Побывать в Иране и уехать из подарка невозможно. Выбор даров древней Персии и творений искусства современных мастеров огромен. Только шедевры из металла, дерева, ткани, фарфора. Ни одна из женщин не откажется от многоцветного палантина, цветастого платка, покрывала или фарфорового сервиза, украшенного тончайшими узорами. Настоящий мужской подарок – чеканка, вполне достойна шаха или короля.

Еще одна мечта туриста здесь становится явью, а в багаже его лежит тщательно упакованный настоящий персидский ковер. Сложность только одна – как выбрать один шедевр из множества вариантов, имеющих разные расцветки и размеры. То же в полной мере относится к золотым украшениям, есть и своя иранская изюминка – шикарное сочетание золота и нишапурской бирюзы, перед таким подарком не устоит ни одна красавица.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий