» » Оттава – столица Канады 2018 г.

Оттава – столица Канады 2018 г.

Оттава – столица Канады
Столица Канады - Оттава - отличается особой чистотой улиц и весьма организованными жителями, которые очень доброжелательно относятся к гостям столицы.

История города

В тридцатых годах 19 века на месте современной Оттавы был основан небольшой поселок для строителей, занимавшихся возведением канала Ридо. Свое имя, Байтаун, он получил в честь возглавлявшего строительство подполковника Джона Бая. В 1850 году поселок был признан городом, а через пять лет получил новое имя, став Оттавой. Накануне наступления нового 1858 года королева Виктория выбрала город вначале столицей провинции, а немного позднее, в 1867 году, Оттава стала «сердцем» всего государства.

На что стоит посмотреть?

Оттава – удивительно красивый город и скучать вам здесь не придется.



- Базилика Нотр-Дам – великолепный образчик неоготической архитектуры. В настоящее время она является самым старым храмом города. Позолоченные шпили и статуя Девы Марии прекрасно видны с вершины Парламентского холма.

- Башня мира – символ Канады. Визуально это 55-метровая башня с часами, являющаяся центральной частью архитектурного комплекса. Постройка украшает лицевую сторону канадских банкнот достоинством в 20 и 50 долларов. Внутри башни находится карильон, оснащенный 53-мя колоколами. Решение о его установлении было принято в 1918 году, а открыт он был в 1927 г. В настоящее время его можно послушать практически каждый день, а звук разносится на несколько кварталов. Инструмент играет почти 200 дней в течение всего года.

- Музей цивилизации в Оттаве был создан в 1968 году. Его экспозиция познакомит вас с более чем тысячелетней историей города, а огромная диорама помогает окунуться в события давно ушедших времен. Музей представляет залы, которые полностью посвящены коренному населению страны, его обычаям. Здесь можно познакомиться и с Канадой времен европейской колонизации. Лучше всего для посещения выбирать или ранее утро, или вечер будних дней. Иначе протиснуться сквозь толпы посетителей, не заработав нервный тик, просто невозможно.

- Канал Ридо, протяженностью в две сотни километров, соединяет Оттаву и Кингстон. Истинной целью строительства водного маршрута было соединение Монреаля и озера Онтарио. В настоящее время канал используется исключительно в качестве туристического маршрута. Летом можно взять в аренду водный велосипед и покататься в свое удовольствие, а зимой, когда вода замерзает, он превращается в огромный каток.

- Непременно посетите Каменную арку, расположенную около водопада Джонса. Здесь вашего внимания заслуживает домик шлюзового мастера, датированный 1841 годом, и старейший отель «Кенни» (1888 год).

Оттава - просто идеальное место для отдыха. Особенно красива столица Канады осенью, а летом здесь проходит огромное множество фестивалей.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий