» » Транспорт в Гонконге 2018 г.

Транспорт в Гонконге 2018 г.

Транспорт в Гонконге
Трудолюбивые жители Китая ежедневно доказывают всему миру, что они тоже умеют отдыхать и приглашают провести время на лучших курортах Гонконга, специализированного административного района.

В его столице, которая носит такое же название, создан своеобразный кусочек рая для пассажиров и водителей. Транспорт в Гонконге представлен во все возможных видах и образах, при этом система работает как хронометр и сбоев практически не бывает. В перечне можно увидеть всем знакомые и необычные виды транспортных местных средств передвижения: метро MTR; автобусы; трамваи; такси; мини-басы; фуникулер, который возносит туристов на пик Виктория; эскалатор, который работает прямо на улице.

Лидер перевозок

Естественно, это гонконгский метрополитен, быстрота, удобство, без проблем с точки зрения экологии. Правда, туристами этот вид транспорта не очень любим, так как подземными красотами он не блещет, а по стоимости обойдется дороже. Два хороших момента: с помощью подземки можно добраться до аэропорта, значительно снизив выручку у таксистов, а одна из линий метро соединяет Гонконг с материковой частью Китая.



Трамвай в два этажа

Именно такие милые средства передвижения курсируют по мегаполису вот уже более ста лет. Движутся они, естественно, не слишком быстро, но пассажиры, которые выбирают такой транспорт, чаще всего не торопятся, наоборот, любуются проплывающими мимо городскими пейзажами. Вторая часть выбирающих трамвай просто экономят деньги, потому что это самый дешевый вид транспорта. В отдаленных районах Гонконга курсируют скоростные трамваи, поездка на них не принесет столько впечатлений, сколько на милом «динь».

Лови автобус!

В отличие от материковой части, где автобусы останавливаются на каждой остановке, в Гонконге они скорее напоминают такси. Поднял турист руку – остановил транспорт, не успел это сделать, придется махать: «До свидания». Система оплаты в автобусах сложна и многомерна, стоимость может очень сильно отличаться. Причины:

- комфорт, создаваемый в салоне, например, наличие кондиционеров;

- дальность поездки, стоимость увеличивается при поездке в другой район;

- проезд по тоннелям и мостам, оплата возрастает.

Микроавтобусами туристы стараются не пользоваться, так как водители, как правило, знают только свой язык, а потому не понимают гостей и их просьб об остановке.

Идти на взлет

В Гонконге есть и такой необычный вид транспорта, как фуникулер, даже два. Один из них движется по рельсам и поднимает туриста на вершину пика Виктория. Спускается он очень быстро, так что у туристов захватывает дух от скорости и угла наклона, но красота за бортом остается без внимания.

Еще один фуникулер привезет гостей города к одной из главных достопримечательностей, статуе Будды, поражающей своими гигантскими размерами. На канатной дороге есть возможность выбора одной из трех кабинок: стандартной, имеющей прозрачное дно или приватной.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий