» » Туры в Турин 2018 г.

Туры в Турин 2018 г.

Туры в Турин
На гербе итальянского Турина изображен бык, приносящий удачу и богатство жителям города. Они настолько свято в это верят, что стараются наступить на стилизованное изображение животного на городских мостовых, когда бегут на работу или свидание. А туры в Турин бронируют те, кто влюблен в Италию и полагает, что именно здесь собраны лучшие образцы архитектуры барокко, рококо и даже модерна. А еще столица Пьемонта – родина многих, кто участвовал в освободительном движении за объединение страны, а потому город называют колыбелью свободы.

Со времен Августа

Турин появился на карте Римской империи в 28 году до н.э. как военный лагерь, а в Средневековье представлял в качестве резиденции влиятельные графские фамилии. В начале XV века в его стенах появляется Туринский университет, и в XIX город принимает на себя почетную роль столицы объединенной страны.



Сегодня столица провинции Пьемонт – второй по величине промышленный город Италии и важный транспортный узел, а туры в Турин весьма популярны у путешественников, неравнодушных к европейской истории и культуре.

Коротко о важном

- Долететь до Турина из Москвы можно со стыковкой не только в Риме, но и во всех европейских столицах. Аэропорт расположен всего в 15 километрах от города и добраться до центра помогут такси, электропоезда или автобусы. Билеты на общественный транспорт приобретаются в специальных киосках на остановках.

- Для поклонников шопинга туры в Турин – идеальная возможность купить все самое лучшее без слишком большой толпы как в Риме или Милане. Аутлеты вынесены в пригород, а добраться туда проще всего на электропоездах.

- Погода в городе даже зимой благоволит к путешественникам и +5 в разгар января позволяет совершать долгие прогулки. Летом здесь бывает жарко и столбики термометров нередко зашкаливают за +30, а потому наиболее благоприятное время для тура в Турин – весна или середина осени.

- Главную реликвию города знаменитую Туринскую плащаницу увидеть, скорее всего, не удастся. Ее крайне редко выставляют на всеобщее обозрение, по причине особой ценности и почтенного возраста.

- Отличный способ не слишком выбиваться за рамки бюджета в попытках осмотреть все местные достопримечательности – приобретение карты туриста. Она называется здесь "Турин+Пьемонт" и дает неограниченный доступ во все музеи. Цена зависит от количества дней пребывания в туре в Турине, а продается карта в турагенствах и информационных киосках.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий