» » Поездка в Монголию 2018 г.

Поездка в Монголию 2018 г.

Поездка в Монголию
Монголы очень гостеприимный народ. И поездка в Монголию запомниться вам традиционными мясными блюдами, расшитыми традиционными одеждами и сладко пахнущим дымком спокойного вечера

Общественный транспорт

Общественный транспорт в стране представляют троллейбусы и автобусы. Но регулярного движения в городах нет. Автобусы, ходящие по расписанию, есть только в нескольких крупных городах.

Самый недорогой вариант передвижения по городу – троллейбус, но они есть только лишь в столице страны, Улан-Баторе, и городе Дархан. В столице есть три троллейбусных ветки. Будьте готовы к тому, что трамваи уже давно пора списывать, но они до сих пор продолжают перевозить пассажиров.

Троллейбусной достопримечательностью столицы можно назвать необычный гибрид троллейбуса и автобуса – дуобус. Это совместная работа монгольских и российских конструкторов. Примечательно то, что оснащено данное средство передвижения двумя двигателями: электрическим и бензиновым.



Есть в стране и такси. Причем тарифы совершенно одинаковы и для официальных машин, и для частных извозчиков.

Ужасно неудобный, но тем не менее существующий в Монголии транспорт – маршрутки. Небольшие микроавтобусы, предназначенные для перевозки не более 12 пассажиров, вмещают иногда по 20 человек. Сообщение между селами также берут на себя маршрутные такси. Водитель отправляет машину после заполнения салона. Ходят они нерегулярно, и микроавтобус иногда приходится ждать по нескольку дней.

Железнодорожный транспорт

Общая протяженность рельс – 2 000 км. Всего в стране две основные функционирующие линии. С Россией страну соединяет магистраль Чойбалсан-Борзя.

Авиационный транспорт

Всего на территории страны 80 аэропортных комплексов и 1 площадка для посадки вертолетов. При необходимости на самолете можно добраться до любого региона страны.

Международный аэропорт расположен в 20 километрах от столицы. Именно он принимает и отправляет все международные рейсы.

Водный транспорт

Этот вариант перемещения по стране совершенно непригоден для туристических целей, поскольку судоходство имеется исключительно на озере Хубсугле. Орхон и Селенга – крупные реки страны – судоходны, но практически не используются.

Аренда машина

Взять машину на прокат труда не составит, но такое путешествие превратиться в кошмар наяву. Ведь дороги страны находятся в ужасном состоянии. Протяженность дорог всего 50 000 километров. Они делятся на государственные (более менее приличные) и региональные. Трассы с твердым покрытием можно найти только около крупных городов. При этом указатели и дорожные знаки здесь полностью отсутствуют. Именно поэтому арендовать машину лучше всего с водителем.

Экзотики путешествию по стране добавят поездки на лошадях, верблюдах и яках, если вы вдруг решите посетить богом забытые уголки страны.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий