» » Дайвинг в Камбодже 2018 г.

Дайвинг в Камбодже 2018 г.

Дайвинг в Камбодже
Дайвинг в Камбодже в основном возможен лишь на островах, но здесь вы получите массу удовольствия от погружений. Большая часть островов необитаема и вы сможете понежиться на песке между погружениями в полном одиночестве.

Остров Koh Koun

Здесь три неплохих местечка. Пара из них находится на западной оконечности острова. Камни, расположенные непосредственно у кромки воды, постепенно уходят вглубь и на глубине в 16 метров переходят в песчаное плато. Великолепные коралловые сады и стаи рыб – вот чем встретить вас этот дайв-сайт.

Еще одно место для погружения – коралловый риф, который находится на линии прибоя в южном заливе острова. Максимум глубины – 14 метров. Красивые анемоны и многочисленные стайки делают дайв-сайт очень красивым, но особенные впечатления вы получите от ночного погружения. Электрические скаты, охотящиеся мурены и праздно плавающие акулы, сделают его просто незабываемым.



Остров Koh Rong Saloem

Расположенный в полутора часах от материковой части, он представляет большой интерес для опытных дайверов.

Cobia Point

Название дайв-сайта переводится как «тусовка кобий». Такую репутацию он заслужил благодаря многочисленным кобиям, которые выбрали его своим домом. Кобии – большие двухметровые рыбины очень похожие на рифовых акул. Они совершенно неопасны, но чрезвычайно любопытны и часто сопровождают дайверов во время погружения.

Rocky bay

Это местечко идеально подходит для неспешного рассматривания кораллов, которых здесь просто огромное множество. Максимум глубины в 10 метров превращает дайвинг в неспешную прогулку. Здесь вам предоставляется уникальная возможность понаблюдать за жизнью голожаберников и молодняка рыб.

Nudibranch Heaven

Дословно название сайта переводится – «Рай голожаберников». Очень маленькая глубина, не более 10 метров, сделала его местом обитания каракатиц, мурен и малышей-осьминогов. Часто гостят в здешних водах скаты и многочисленные стайки рыб-попугаев.

Sponge Garden, или Сад губок

Такое название сайт получил из-за огромного скопления морских губок, которые в буквальном смысле облепили весь риф. Иногда между ними можно увидеть скорпеновых рыб, а также многочисленных крабов и креветок. Любят поплавать вокруг погружающихся дайверов кобии и барракуды, а вот количество рыб-попугаев здесь настолько огромно, что их стаи иногда полностью заслоняют риф.

Two Tone Garden

Дайв-сайт объединяет воедино два совершенно непохожих между собой места для погружения. Нырнув, вы попадаете вначале на риф, покрытый великолепными садами с множеством любопытной рыбешки, но по мере продвижения вперед по течению, рифы сходят на нет, и перед вами открывается совершенно иной пейзаж – огромные поляны розовых анемон и кораллов-хлыстов. Особенно красиво здесь во время ночного погружения, когда вокруг грациозно порхают скаты и плавают скорпены.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий