» » Курорты Ирландии 2018 г.

Курорты Ирландии 2018 г.

Курорты Ирландии
Величественные замки, вкуснейшее пиво и клеверный трилистник – это главные символы и визитные карточки Ирландии, о которых известно даже тем, кто дальше собственной дачи никогда и не выезжал. Богатая экскурсионная программа в маленькой европейской стране ставит под сомнение необходимость в прочих видах отдыха, кроме осмотра достопримечательностей и дегустации знаменитого пива, но совершенно напрасно! Пляжные курорты Ирландии очень популярны не только у ее жителей, но и у европейцев, предпочитающих умеренный отдых под не жарким северным солнцем горячей южной экзотике со всеми вытекающими из нее последствиями.

"За" или "Против"?

Среди несомненных плюсов отдыха в Ирландии – не слишком долгий и относительно недорогой прямой перелет из столицы России. Варианты со стыковкой в одной из европейский столиц тоже имеют право на существование и могут оказаться даже дешевле, есть "поймать" время распродаж у авиакомпаний.



Умеренный океанический климат и приятные показатели летней температуры позволяют отдыхать на курортах Ирландии даже тем, кто на переносит жару от слова "совсем". Кстати, комфортным отпуск делают и ирландские отели, номера в которых не просто соответствуют заявленным категориям, но нередко и превосходят их по количеству приятных опций.

Во время шопинга в магазинах Ирландии стоит обратить внимание на систему tax free. Так получится вернуть сумму уплаченного налога при пересечении границы в обратную сторону.

Выбираем пляж!

На пляжах Ирландии принято проводить целый день, благо климат позволяет даже в разгар лета часами находиться на солнце:

- Пляжный курорт Ирландии Росноулах раскинулся в графстве Донегал. Его главные достопримечательности – двухкилометровая полоса идеального золотого песка и чистое море.

- На юго-востоке страны самое популярное место летнего отдыха – берега графства Уиклоу. Песчаные дюны прикрывают полосу прибоя и создают особый микроклимат, а разнообразные пляжные развлечения не позволят скучать поклонникам активного отдыха у воды.

- Руины древнего замка отделяют северную часть курорта Ирландии Беллибуньон от его южной окраины. На здешних пляжах открыты спа-центры, где можно заказать курс талассотерапии, а местный гольф-клуб может похвастаться неплохим полем фирменного ирландского зеленого цвета.

- На пляже Балинескерн в графстве Керри снимали начальную сцену фильма "Спасти рядового Райана", а пляж Симоне больше всего подойдет для отдыха с детьми – он оборудован спасательными вышками и имеет пологий вход в воду.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий