» » Круизы по Байкалу 2018 г.

Круизы по Байкалу 2018 г.

Круизы по Байкалу
Самое глубокое и одно из красивейших озер на Земле привлекает путешественников и первозданной природой, и великолепной рыбалкой, и возможностью познакомиться с интересными людьми, живущими на его берегах. Отличной альтернативой зарубежным поездкам могут стать круизы по Байкалу, которые организовывают многочисленные туристические компании и агентства.

В отличие от пеших походов, которые на байкальских берегах сопряжены с особыми сложностями в виде непроходимых мест и суровых условий, круизы на комфортабельных судах позволят познакомиться с самыми интересными местами и поучаствовать в насыщенной экскурсионной программе без особенных физических затрат.



Иркутская Одиссея

Практически все участники круиза по Байкалу оказываются перед плаванием в Иркутске. На знакомство с городом перед круизом стоит уделить несколько часов. Расположенный на берегах Ангары, город знаменит многочисленными музеями, где собраны интереснейшие экспозиции. Художественные полотна знаменитых живописцев Айвазовского и Репина, историческое наследие Пржевальского и Обручева, коллекционный фарфор и ювелирные украшения работы Фаберже, палуба ледокола "Ангара" и комнаты декабристов Волконского и Трубецкого, все это – музейные залы далекого Иркутска.

Часть круизов по Байкалу стартует из поселка Листвянка. Рядом с ним расположена Кругобайкальская железная дорога, с которой знакомятся путешественники. Она считается одной из красивейших в мире и является рекордсменом по объему различных работ, выполненных на один километр пути на всем ее протяжении. Еще одна местная достопримечательность – поселок Большие Коты с уникальной экспозицией Музея Байкаловедения. В экспозиции – аквариум биологического института, рассказывающий об уникальном подводном мире озера.

Активным и позитивным

Кроме познавательно-краеведческой информации круизы по Байкалу дают множество возможностей заняться физическим самосовершенствованием. Пешие походы по самым известным маршрутам байкальских берегов – лучший способ сменить обстановку. Летом многие круизы предполагают остановки в живописных бухтах, где можно загорать и купаться в озере.

Особый восторг у гостей теплоходов вызывает осмотр Прибайкальского национального парка, который начинается в бухте Сенная. Чтобы добраться до нее, приходится преодолевать двухчасовой пеший маршрут по живописным горным тропам.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий