» » Отдых в Минске 2018 г.

Отдых в Минске 2018 г.

Отдых в Минске
Отдых в Минске – это возможность осмотреть достопримечательности Верхнего города, Раковского и Троицкого предместья, провести время в спортивных и развлекательных центрах, барах и клубах, продегустировать блюда местной кухни.

Основные виды отдыха в Минске

- Экскурсионный: отправившись в экскурсионный тур, вы увидите Городскую ратушу, костел Пресвятой Девы Марии, церковь Марии Магдалины, костел Пресвятой Троицы, Дом масонов, Мирский замок, мемориальный комплекс “Яма”, Дворец Республики, Минский Вернисаж, побываете в музее Великой Отечественной войны, прогуляетесь по паркам и скверам города (Центральный сквер, Ботанический сад, Парк камней, Парк культуры и отдыха Челюскинцев). Можно посетить музейный комплекс Дудутки – тут вам удастся увидеть мастеров народных ремесел в работе и самому попрактиковаться в гончарном или кузнечном деле. Кроме того, для гостей здесь устраивают дегустацию сыров, свежеиспеченного хлеба и самогона.



- Активный: туристы могут заняться дайвингом, посетив клуб “Параллельный мир” (здесь имеются отличные бассейны для погружений). Профессиональные тренеры за пару занятий обучат новичков азам подводного плавания, а для детей в клубе открыта детская школа плавания. Кроме того, в Минске вы сможете поиграть в пейнтбол (к вашим услугам – клубы “Colt”, “UFO”, “Bandit”).

- Оздоровительный: в местных санаториях для лечения и оздоровления применяют климатотерапию, грязелечение, фито-, гидро- (жемчужные, скипидарные белые, желтые и смешанные, травяные, ароматические и прочие ванны) и бальнеотерапию (широкое применение минеральной воды).

Цены на туры в Минск

Отдыхать в Минске лучше всего в мае-сентябре, когда в городе тепло, солнечно и редко идут дожди. Цены на туры в Минск довольно демократичны (повышение их стоимости на 15-30 % наблюдается в высокий сезон), причем самые дешевые путевки можно приобрести зимой (исключение – Новый год и Рождество).

На заметку!

Если вы привыкли расплачиваться банковскими картами, то для вас имеется хорошая новость – карты международного образца в Минске принимают к оплате во всех крупных торговых центрах, гостиницах и ресторанах.

По центральным улицам города можно без опасения прогуливаться даже ночью, но заниматься исследованием отдаленных районов целесообразно с гидом или в составе экскурсионных групп.

С отдыха в Минске стоит привезти белорусскую косметику, часы, изготовленные на минском часовом заводе “Луч”, деревянные ложки, глиняные изделия, шкатулки ручной работы, фигурки зубров (при приобретении антиквариата и предметов искусства целесообразно попросить продавца выдать вам справку и оформить разрешение на вывоз – в противном случае товар могут конфисковать).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий