» » Поездка в Эстонию 2018 г.

Поездка в Эстонию 2018 г.

Поездка в Эстонию
Поездка в Эстонию - это отдых на балтийском побережье, невероятно интересная "экскурсионка" и, конечно, возможность поправить здоровье на минеральных источниках.

Общественный транспорт

Между крупными городами страны имеется автобусное сообщение. При этом расписание рейсов соблюдается очень точно.

По Таллину можно передвигаться на трамвае (4 линии). У троллейбусов и автобусов сеть маршрутов более развитая. Расписание рейсов соответствует заявленному времени. Работать городской транспорт начинает с 6 утра, а завершает поездки незадолго до полуночи.

Билет можно купить как в киоске, так и непосредственно у водителя транспортного средства. При этом разница в стоимости будет довольно существенной. Довольно дорого обходится проезд "зайцем". И за такое сомнительное удовольствие потребуется заплатить примерно 40 евро.



Вы можете также приобрести туристическую карточку Tallinn Card и пользоваться общественным транспортом совершенно бесплатно в течение всего срока ее действия.

Для пассажиров, возраст которых достиг 65 лет, проезд бесплатный. Это касается и туристов, но от вас потребуют подтвердить такое право. В этом случае потребуется предъявить любой документ, подтверждающий вашу личность.

Такси

Стоянки можно найти можно около больших гостиниц, железнодорожных и автовокзалов. Свободное такси можно поймать на улице или заказать по телефону. Поскольку цены на услуги каждая фирма устанавливает самостоятельно, то договариваться о стоимости поездки или хотя бы узнать приблизительную цифру нужно еще до посадки в машину. Но предварительно изучите ценовой прайс, который прикреплен на задней дверке авто. После посадки в машину, последите, чтобы счетчик был включен, а у таксиста была карточка оператора.

Авиационный транспорт

Внутренние авиаперелеты обслуживают две компании: Air Livonia и Avies. Вылеты совершаются из аэропорта Кюрассааре, расположенном на острове Сарремаа, и Кярдла с острова Хийумаа.

Железнодорожный транспорт

Сеть железных дорог охватывает большую часть страны (благодаря многочисленным электричкам), но все равно путешествие на поезде по времени получается более долгим, чем на автобусе.

Общая информация

В стране принято правостороннее движение, поэтому, если вы путешествуете на своем авто, то перестраиваться не придется.

По городам разрешено двигаться со скоростью не выше 50 км/ч. На загородной трассе можно разогнаться до 90 км/ч, а на некоторых участка до 110 км/ч.

При желании машину можно арендовать. Правила заключения договора несложные:

- водительские права международного формата;

- наличие "зеленой карты" (мед. страховка);

- в некоторых компаниях потребуется внести залог за машину.

В центре Таллина и его Старом городе парковка платная. И чтобы не было проблем, под передним стеклом всегда должен лежать парковочный талон. Купить его можно в журнальном киоске.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий